Storie e storytelling a portata di tavola, tutto quello che c’è da sapere sulla dieta mediterranea (FOTO)

17
Professore Alberto Grandi

Nuovo incontro proposto dal Museo dell’Ecologia di Cesena. Appuntamento per lunedì 16 ottobre alle ore 21.00

CESENA – Lunedì 16 ottobre, alle ore 21.00, nelle suggestive stanze del Museo dell’Ecologia di Cesena (piazzetta Pietro Zangheri, 6) si terrà l’incontro dal titolo “Denominazione di origine inventata: storie e storytelling a portata di tavola”. I tantissimi prodotti tipici italiani, gran parte dei piatti e la stessa dieta mediterranea sono buonissimi, ma alcune leggende di storia e sapienza che li accompagnano sono invenzioni molto più recenti, scaturite dalla crisi industriale degli anni ‘70: è in quel momento che imprenditori e coltivatori italiani si alleano per inventare una presunta tradizione millenaria del nostro cibo e il conseguente storytelling per sostenerla.

Nel corso della serata, a ingresso libero, gli ospiti presenti saranno accompagnati in un viaggio tra le storie vere di alcuni dei nostri prodotti tipici per capire che in cucina, come in natura, tutto è evoluzione e adattamenti. Dialogherà con il pubblico Alberto Grandi, professore di Storia dell’alimentazione dell’Università di Parma e autore del libro “Denominazione di origine inventata” edito da Mondadori.