
BOLOGNA – L’evento è stato l’occasione per riaffermare l’identità di Minerva Omega Group: 80 anni di solida presenza sul territorio, crescita ininterrotta e un impegno costante nei confronti di dipendenti e fornitori. È stata presentata una visione strategica per il futuro, incentrata su una riorganizzazione produttiva pensata per rafforzare ancora di più il brand e soprattutto garantire la qualità d’eccellenza dei prodotti riconosciuti e venduti in ogni parte del mondo.
“In questi otto decenni, la nostra evoluzione aziendale ha saputo bilanciare due forze solo in apparenza opposte: le solide radici familiari e i nostri principi fondanti, da un lato, e una visione proiettata al futuro dall’altro. Quest’ultima ci ha permesso di anticipare le richieste del mercato, abbracciare le innovazioni tecnologiche e guidare un cambiamento costante. È proprio in questo equilibrio virtuoso che risiede la nostra resilienza e la chiave per un rinnovamento aziendale sempre orientato alla continuità familiare. Il nostro ringraziamento va a tutti i dipendenti, passati e presenti, energia della nostra longevità aziendale e insieme costruttori di questo percorso “– la Direzione –
Minerva Omega Group è un riferimento internazionale nella progettazione e produzione di macchine e sistemi all’avanguardia per la lavorazione, la cottura e la conservazione degli alimenti. L’azienda è oggi guidata dalla terza generazione della famiglia Salati Chiodini, che ne ha consolidato il successo e l’espansione. Nel corso degli anni, Minerva Omega Group ha saputo arricchire il proprio portafoglio acquisendo marchi storici e prestigiosi come Omega Ceg, Regina, General Machines, Artex, Arsa, Suprema, Mincer 2000, Gam International, dando nuovo impulso e visibilità ai loro prodotti. La vasta gamma di macchine, rigorosamente Made in Italy, è prodotta all’interno di tre moderni stabilimenti. Queste soluzioni sono pensate per le esigenze di operatori professionali del dettaglio alimentare, della ristorazione collettiva e della Grande Distribuzione Organizzata. L’offerta include sistemi completi per la lavorazione delle carni (come tritacarne, hamburgatrici, segaossi, mescolatori, insaccatrici, e porzionatrici), macchine per la lavorazione degli alimenti (affettatrici, tagliaverdure, grattugie, pelatrici), sistemi per il confezionamento sottovuoto, produttori di ghiaccio e una selezione di forni e attrezzature per pizzerie e gastronomie. Con una rete commerciale che si estende in oltre 110 paesi, Minerva Omega Group vanta una forte vocazione internazionale: più del 70% della sua produzione è infatti destinata all’estero. L’azienda si distingue per una produzione di alta qualità, offrendo macchine sicure, dalle prestazioni elevate e facili da manutenere.
Foto Gruppo di famiglia: da sinistra Daniele, mamma Franca, Andrea, Elisabetta Salati Chiodini. In mezzo a loro un ex storico dipendente