Cesena

Concluso il tour di Tramonto DiVino 2020

Nuovi format, protagonisti i prodotti Dop e Igp dell’Emilia Romagna

CESENA – Neppure l’emergenza legata alle regole di distanziamento imposte dalla pandemia hanno fermato quest’anno Tramonto DiVino, il road show del gusto dell’Emilia Romagna organizzato da PrimaPagina Cesena e Ais Romagna ed Emilia, per valorizzare i vini del territorio e i prodotti certificati regionali. Chiave di volta per il semaforo verde alle tappe di Tramonto DiVino, il doppio cambio di format che ha trasformato le libere degustazione di vini e prodotti ai banchi d’assaggio nelle piazze estive, in cene-degustazione a tavola con il pubblico seduto in sicurezza e con il distanziamento. Poi nel mese di dicembre, con l’aggravarsi dell’emergenza, le cene-degustazione sono state sostituite con appuntamenti in diretta streaming sui social media.

Grazie alle nuove formule Tramonto DiVino ha promosso i vini della Guida Ais Emilia Romagna da Bere e da Mangiare in una doppia tappa a Cesenatico il 31 luglio e il primo agosto, il 9 settembre a Ferrara, il 12 settembre a Piacenza e il 18 a Forlimpopoli nel nome del duecentesimo anniversario di Pellegrino Artusi. Poi, con un ulteriore scatto di resilienza, il format è stato nuovamente adattato alla diretta streaming e trasmesso dal profilo Facebook di Emilia Romagna da Bere e da mangiare in una doppia tappa, la prima a Bologna, dal ristorante autoriale di Massimiliano Poggi, il 4 dicembre e il 10 dal tempio gastronomico di Casa Artusi a Forlimpopoli. Protagonisti della diretta social ancora una volta i vini dell’Emilia Romagna e i prodotti Dop e Igp dei consorzi partner regionali. A cucinare e descrivere i vini, così come nelle piazze, con ‘mani in pasta, approfondimenti e mini master class dedicate ai vini in abbinamento, ci hanno pensato sommelier degustatori Ais, chef dell’Associazione regionale Chef to chef, food blogger e giornalisti.

Partner dell’evento Tramonto DiVino è un evento dell’Assessorato Agricoltura della Regione Emilia-Romagna in partnership con l’Enoteca Regionale dell’Emilia-Romagna, APT Servizi e Unioncamere Emilia-Romagna, Casa Artusi, Chef to Chef, organizzato da Agenzia PrimaPagina Cesena insieme alle Ais di Emilia e Romagna. Partner dell’edizione 2019 sono: i Consorzi delle principali Dop e Igp dell’Emilia-Romagna: Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e di Modena, Salumi Piacentini, Pesca e Nettarina di Romagna, Pera dell’Emilia-Romagna, Mortadella Bologna, Associazione dello Squacquerone di Romagna (rappresentata dalla Centrale del Latte di Cesena), Olio Extravergine di Oliva di Brisighella, Aceti Balsamici Tradizionali di Modena Aceto Balsamico di Modena, Patata di Bologna, Piadina Romagnola, Riso del Delta del Po’.

Tdv 2020 Cesenatico

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Consiglio provinciale di Parma del 30 gennaio 2024

PARMA - Riunito il Consiglio Provinciale Si è tenuta nei giorni scorsi  la  prima seduta…

3 ore fa

Anas: per lavori, chiusura temporanea in orario diurno della ss 71 “Umbro-Casentinese-Romagnola”

Interventi nel comune di Sarsina nella fascia oraria dalle ore 9.00 alle ore 12.30 BOLOGNA…

3 ore fa

Buon compleanno Andrea, giovedì 1 febbraio le iniziative dedicate al giornalista Andrea Purgatori

Il Muretto di Andrea al Museo per la Memoria di Ustica, il pranzo solidale alle…

3 ore fa

Nota del Comune di Forlì

FORLÌ - Si informa che in data 15 gennaio 2024 è stata firmata dal Commissario Straordinario…

3 ore fa

Venerdì 2 febbraio in piazza Liber Paradisus si terrà l’inaugurazione della scultura “Orangutan”

BOLOGNA - Venerdì 2 febbraio alle 12, davanti alla sede comunale di piazza Liber Paradisus,…

3 ore fa

Dal report dell’infortunistica stradale, quasi un incidente su tre ha come causa l’alta velocità

Juri Magrini: "È necessario contrastare questa pericolosa violazione, prima causa di incidentalità, con gravi conseguenze…

4 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter