Barman dell’Emilia Romagna al 3° posto nel Concorso Nazionale Aibes

24
Foto Dimatteo

RIMINI – Anche la Regione Emilia Romagna/Rsm con la sua sezione di barman ha raggiunto un grande traguardo, 3° classificato alle finali Nazionali per la categoria “Cocktail Creation “del Campionato Italiano Aibes svoltosi a fine Novembre presso il Marriot Park Hotel di Roma per Nicola Dimatteo  Bartender  e docente presso l’Istituto Alberghiero ”Malatesta” di Rimini.

Erano 19 i Barman Professionisti concorrenti da tutta Italia selezionati nei mesi scorsi nelle competizioni regionali organizzate dalle diverse sezioni.

Il nostro bartender ha rappresentato la Regione Emilia – Romagna/Rsm con il suo cocktail “Nineteenth Moon” composto da Grappa 18 Lune “Marzado”, aperitivo ai fiori di sambuco “Gamondi”, liquore The Earl Grey e Crema di Cacao Bianca “Monin”, miscelato e servito in una coppa con fiori eduli secchi , un twist di arancia.

Oltre al cocktail creation la squadra della sezione composta dai Bartender Professional Andrea Piccoli e Brunetto Sanchioni e capitanata sempre da Dimatteo hanno gareggiato per il “Cocktail Team e Cocktail Shop Competition” con il cocktail “TIKI Bota” – Tin Bota, tema scelto dalla squadra per ricordare l’alluvione avvenuto in Regione nella primavera del 2023.

Presenti anche il Consigliere Nazionale Giuseppe Annunziata, il Fiduciario Angelo Borrillo che hanno tifato per la loro squadra di sezione, mentre il Direttore artistico Spiridione Ripaldi presentatore ufficiale ha condotto come sempre con grande entusiasmo, professionalità e simpatia tutto il concorso.