Al “Languorino” di Cesena una serata dedicata alla pizza vegana

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rino pizzaiolo

Il prossimo 22 febbraio originale degustazione di quattro pizze senza prodotti animali preparate con la collaborazione del ristorante veg “Ciotolina” di Cesenatico

CESENA – Un’altra originale iniziativa gastronomica della pizzeria Languorino di Cesena che, in collaborazione con il ristorante veg “Ciotolina” di Cesenatico, ha organizzato per giovedì 22 febbraio (ore 20.30) il “Languorin Vegan Party”, ovvero una rivisitazione di uno dei simboli della cucina italiana, sua maestà la pizza.

Dopo la “Pizza con delitto” e la disfida culinaria tra crescione e calzone, questa volta nel locale al civico 43 di via Angeli verra’ proposta una degustazione di quattro pizze 100% vegane, dunque senza l’uso di prodotti animali e loro derivati come carne, pesce, latticini, uova e prodotti di alveare.

Un’esperienza originale, ma anche una sfida ai palati piu’ esigenti perché – come sostengono i teorici della dieta animal-free – anche la pizza può essere preparata secondo il vangelo vegano. Dalle farine con farro al condimento con verdure, dal lievito di birra alla mozzarella senza colesterolo, infatti, sono tante le ricette per creare una pizza senza prodotti animali, preservandone il gusto e, anzi, proponendo sapori ed abbinamenti ancora piu’ stuzzicanti.

Per questo la serata non e’ ovviamente solo riservata ai discepoli del “veggie”, ma anche ai clienti “onnivori” che ricercano, fuori e dentro casa, un’alimentazione più salutare e leggera.

Le pizze vegane saranno preparate, come detto, con il supporto tecnico dei cuochi del ristorante “Ciotolina” di Cesenatico, un laboratorio di cucina mediterraneo-vegetariana che, da diversi anni, propone piatti creativi per celiaci e vegani.

In particolare verranno proposte quattro varianti di pizza: la prima con crema di zucca, indivia, salsiccia veg e funghetti, la seconda con mozzarella dream farm, pistacchi, crema di pomodori secchi e scarola, la terza con crema di funghi, porcini, ricotta di mandorle e rucola e la quarta rossa con verdure di stagione, olio di sesamo e ‘nduja veg.

I posti, come sempre, sono limitati e la prenotazione e’ obbligatoria chiamando lo 054720464.