Parma

“Salute, Qualità e Sicurezza delle conserve alimentari come punti di forza per lo sviluppo della Nutrizione Sostenibile” il 22 a Parma

PARMA – Giovedì 22 settembre alle ore 09.45, la Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari – SSICA – Fondazione di Ricerca organizzerà nella sua sede di Parma nella Sala Tricolore – Viale F. Tanara 31/a – il convegno “Salute, Qualità e Sicurezza delle conserve alimentari come punti di forza per lo sviluppo della Nutrizione Sostenibile”. L’incontro è parte della serie di iniziative svolte in occasione dei 100 anni di attività di SSICA.

Gli interventi che si susseguiranno nel corso della giornata saranno incentrati sulle più recenti innovazioni messe a punto dai ricercatori di SSICA anche con collaborazioni internazionali in tema di salute, qualità e sicurezza delle conserve alimentari in un’ottica di nutrizione sostenibile.

Il programma prevede altresì due interventi di EFSA (Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare) a dimostrazione dei rapporti di stima reciproca esistenti tra i due enti.

Nata come Ente Pubblico il 2 luglio 1922 con la missione di fornire supporto scientifico e tecnologico alla nascente industria alimentare italiana, SSICA ha svolto, per un secolo, attività di ricerca applicata, sviluppo sperimentale e presidio tecnologico, consulenza e formazione, diventando un punto di riferimento per l’industria conserviera nazionale. Attraverso la propria attività, la Fondazione di Ricerca si pone l’obiettivo di fornire risposte ai problemi generali riguardanti l’attività conserviera, intervenendo su tutta la filiera produttiva dell’agroalimentare, allo scopo di migliorarne gli standard qualitativi e di sicurezza.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Giorni felici dal 29 febbraio al 3 marzo al Nuovo Teatro delle Passioni

MODENA - Massimiliano Civica, regista tre volte Premio Ubu e attuale Direttore del Teatro Metastasio…

3 ore fa

La Milonga del Fútbol il 29 febbraio al Teatro Comunale di Ferrara

FERRARA - Prodotto da International Music and Arts con la regia di Pierluigi Iorio, La Milonga…

4 ore fa

A San Giovanni in Marignano Corso gratuito su Maglieria e abbigliamento

Dodici i posti disponibili per 500 ore. La partecipazione è gratuita. OPEN DAY 18 Marzo…

4 ore fa

Tornano gli appuntamenti con Giovanni Bietti e Note oltre i confini

Un dittico di grande musica e divulgazione. Si parte giovedì 29 febbraio alle ore 21…

4 ore fa

Centro Pasti: una struttura sostenibile e innovativa

Risparmio energetico, riduzione delle emissioni e benessere ambientale. E nell’area esterna sarà piantumato un “frutteto…

4 ore fa

Allerta meteo a Parma

PARMA - Valida dalle 00:00 del 1° marzo fino alle 00:00 del 2 marzo: allerta…

4 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter