Laboratorio Mondialità Consapevole 26 maggio

71

piacenzaPIACENZA – La quinta edizione del Laboratorio Mondialità Consapevole si è conclusa, ma per tutti gli interessati a fare un ultimo giro del mondo attraverso la cucina sarà possibile gustare piatti di cucina etnica con verdura di stagione presso l’Azienda agricola Campo Lunare di Gerbido di Mortizza (strada Nizzolaro 107) il 26 maggio. Prezzo popolare, 15 euro tutto compreso. Per l’occasione ci sarà anche la possibilità di ascoltare musica de Le Sette Sorelle feat. Antar Mohammed, autore nato a Mogadiscio nel terzo anniversario dell’indipendenza somala. Cresciuto sotto il regime di Siad Barre, vive in Italia dal 1983, dove ha studiato, scritto, recitato, mediato conflitti, tradotto e insegnato. Nel 2012 ha pubblicato per Einaudi Timira (con Wu Ming 2). Un reading teatrale è stato organizzato con alcuni ragazzi del progetto rAccolti, una piccola comunità di giovani agricoltori italiani e stranieri che vivono e lavorano insieme a Cadeo, un progetto della Caritas diocesana di Piacenza-Bobbio, con il contributo di Fondi CEI 8 per mille.

Un esperimento culinario, un connubio di sapori e tradizioni, piacentina e del resto del mondo, tipico anche della filosofia alla base del Laboratorio. L’incontro prevede oltre alla cena multietnica la consegna degli attestati ai partecipanti al corso.

Per potere organizzare al meglio la serata è importante comunicare la propria adesione, nonché le eventuali esigenze di trasporto, al numero 3898370172 o a formazione.permanente-pc@unicatt.it.