Bologna

La primavera enologica della Rocca di Dozza

sangiovese

Nel mese di marzo proseguono i banchi d’assaggio e riprendono gli incontro con i Vignaioli. In programma anche il corso “English for Wine”

DOZZA (BO) – Per celebrare l’arrivo della primavera, Enoteca Regionale Emilia Romagna anche per il mese di marzo propone alla Rocca di Dozza (BO)una serie di appuntamenti legati, ovviamente, al mondo del vino.

Proseguono i banchi d’assaggio della domenica pomeriggio. Si parte il giorno 6 con protagonista il re di Romagna, Il Sangiovese. Poi a seguire: Malbo Gentile il 13, l’accoppiata internazionale Chardonnay e Sauvignon il 20, per finire il 27 marzo con un’altra accoppiata, tra Romagna e Piacenza, Trebbiano e Ortrugo.

In abbinamento ai vini sarà sempre possibile scegliere anche alcune eccellenze gastronomiche sempre ovviamente made in Emilia-Romagna. Costo: tre assaggi di vino 7 euro, piattino di stuzzicheria a richiesta 3 euro. Il banco d’assaggio si svolge dalle 14.30 alle 18.30.

Sabato 26 marzo ricomincia anche la rassegna “Vignaioli in Enoteca”. Sarà questa l’occasione per incontrare direttamente i produttori della nostra regione e assaggiare, gratuitamente, i loro vini. Il primo appuntamento sarà con l’Azienda Agricola Celli di Bertinoro (FC). Orario: 14-18.30.

Annunciato nel 2020 e poi, causa pandemia, annullato, sul finire di marzo prende finalmente il via la prima edizione del corso “English for Wine”. Tre incontri nel wine-bar della Rocca Sforzesca di Dozza con l’obiettivo di facilitare la comunicazione del vino in lingua inglese. L’enoturismo è una realtà in continua crescita a livello non soltanto regionale, ma anche mondiale. Per chi lavora nel settore del vino, per chi ama visitare cantine e wine bar in giro per il mondo o anche solo per i curiosi che vogliono ampliare la propria conoscenza e terminologia in tema enologico. La docente madrelingua inglese e il metodo di insegnamento coinvolgente e divertente faciliteranno la comunicazione con esercizi in coppia e in piccoli gruppi, giochi di ruolo e mini-presentazioni. Ogni lezione comprenderà un ripasso grammaticale e, ovviamente, una degustazione di alcuni vini regionali. Gli incontri si terranno a cadenza settimanale il giovedì sera (31 marzo e 7 -14 aprile dalle ore 20.30). La quota d’iscrizione è di 95 euro.

Per informazioni generali e prenotazioni:

tel. 0542367741; info@enotecaemiliaromagna.it

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Serie B: PromoPharma, match importante a San Mauro Pascoli

Serie D femminile: La Titan Services vuole i tre punti contro Forlì FERRARA - Serie…

12 ore fa

“La metrica dell’oltraggio” il 23 febbraio la presentazione a Bologna

BOLOGNA - Venerdì 23 febbraio alle ore 18, nell’ambito delle iniziative previste dal Piano per…

12 ore fa

Presenza di gatti sul territorio e colonie feline, se ne parla venerdì sera alla Casa delle Associazioni

PIACENZA - Secondo appuntamento in calendario, venerdì 23 febbraio alle 20.30, presso la Casa delle…

12 ore fa

“Modena esprime cordoglio per la morte di Aleksej Navalnyj”

Lo ha affermato il sindaco Muzzarelli in Consiglio richiamando le parole del Presidente Mattarella. “Occorre…

12 ore fa

Tarik Black si presenta: “Pronto e motivato ad aiutare Reggio Emilia a vincere”

REGGIO EMILIA - Nella splendida location del “Caffè Arti e Mestieri”, nel cuore del centro…

13 ore fa

Vittorino Andreoli all’Università di Parma: “Dall’Io al Noi”, la strada per un futuro di civiltà

Lo psichiatra all’inaugurazione dell’anno accademico. Il Rettore Paolo Martelli: “L’Università può e deve essere motore…

13 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter