Parma

Il 12 ottobre webinar di Marco Gobbetti su “Alimenti e microbioma intestinale”

Alle 16.30 il docente dell’Università di Bolzano parteciperà al primo di due seminari organizzati in ottobre dal MITA-Master Internazionale in Tecnologia degli Alimenti, delle Università di Parma e di Buenos Aires

PARMA – Il MITA-Master Internazionale in Tecnologia degli Alimenti, delle Università di Parma e di Buenos Aires, diretto da Giuseppe Bonazzi del Dipartimento di Scienze Medico-Veterinarie dell’Ateneo di Parma, organizza due webinar nel mese di ottobre. Il primo seminario, “Alimenti e microbioma intestinale”, sarà tenuto il 12 ottobre alle 16.30 da Marco Gobbetti. Il secondo appuntamento, “Procedure per esportare conserve negli USA”, in programma per il 19 ottobre alle 16.30, avrà come relatore il consulente per l’innovazione in campo alimentare Marco Luzzini.

L’incontro del 12 ottobre prevede un’introduzione di Erasmo Neviani, Coordinatore del Food Project d’Ateneo, e di Franco Antoniazzi, docente della Libera Università di Bolzano. Il webinar è a partecipazione libera, previa iscrizione al sito https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfpG7ISNKWwLvNdPGH69aqfVukcRnquHUAb0mFYY3bq_XA4zg/viewform.

Marco Gobbetti, della Libera Università di Bolzano, è Preside della Facoltà di Scienze e Tecnologie, è Microbiologo degli Alimenti e Professore Ordinario di Microbiologia Agraria. Originario di Perugia, ha insegnato e svolto ricerca all’Università Aldo Moro di Bari dal 2000 al 2016 per poi trasferirsi nel 2017 a Bolzano, alla Facoltà di Scienze e Tecnologie. In particolare, la sua ricerca si concentra sulla fermentazione per la produzione di bevande e alimenti come prodotti da forno, formaggi e latticini, salsicce e birra, con l’obiettivo di esaltarne le proprietà sensoriali e nutrizionali, prolungarne la conservazione con metodi naturali e creare valore aggiunto attraverso i sottoprodotti.

Maggiori dettagli sono riportati qui: http://www.foodproject.unipr.it/wedit/uploads/news/25/master-mita_seminari_def.pdf.

Per informazioni: mparma@agro.uba.ar.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

La commemorazione di Umberto Erriu e Cataldo Stasi

Sabato prossimo cade il 36° anniversario dell’eccidio dei due giovani carabinieri ad opera della Uno…

3 ore fa

“Momenti di vita” narrati in poesia da Fiorella Poletti

Mercoledì 17 aprile 2024 alle 17 incontro con l'autrice in sala Agnelli e in diretta…

3 ore fa

Due sinistri stradali rilevati dalla Polizia Locale nella giornata di ieri (FOTO)

CESENA - Nella giornata di ieri la Polizia Locale di Cesena ha rilevato due sinistri…

4 ore fa

Il cordoglio dell’amministrazione comunale di Riccione per la scomparsa della professoressa Diana Sorini

RICCIONE (RN) - L’amministrazione comunale di Riccione esprime il proprio cordoglio per la tragica scomparsa…

4 ore fa

Elezioni 8 e 9 giugno: il voto dei cittadini UE residenti in città

Per partecipare alle votazioni per l’elezione del sindaco e del Consiglio comunale devono presentare la…

4 ore fa

Galleria Wikiarte: il 20 aprile inaugurazione di Flash of Color – Terza Edizione

BOLOGNA - La Galleria d’Arte Contemporanea Wikiarte in Galleria Falcone e Borsellino 2/D Bologna sabato 20…

4 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter