Bologna

“I panettoni d’Italia” e i mercatini di Natale nel fine settimana di FICO Eataly World

BOLOGNA – Regione che vai, panettone che trovi. A FICO Eataly World sabato 14 dicembre ci sono “I panettoni d’Italia”, per andare dal Piemonte alla Sicilia alla scoperta di un prodotto che nasce a Milano – dove è regolamentato da un rigoroso disciplinare – ma che unisce tutta Italia, tra antiche interpretazioni recuperate dai maestri pasticcieri e variazioni fantasiose, anche salate. Come il Nadalin a Verona, antenato del pandoro, o l’anello di Monaco a Mantova, inventato nel 1200, ed originali abbinamenti come il panettone cacio e pepe a Roma, il panettone “Salina” che omaggia i profumi mediterranei delle Eolie, oltre al Panbabà in Campania, un dolce connubio tra Nord e Sud. A confrontarsi sul re dei dolci natalizi nel Parco del cibo saranno le preparazioni del piemontese Balocco e del siciliano Palazzolo, che proporranno le loro ricette regionali in una degustazione guidata in programma dalle 14 alle 15 (partecipazione gratuita, da prenotare su www.eatalyworld.it).

Anche questo fine settimana, FICO Eataly World si veste di Natale. Sabato e domenica si tiene ArtiFICO, il mercatino natalizio artigianale in collaborazione con l’Associazione Creartisti: una suggestiva e affascinante tradizione che consente di ammirare le creazioni uniche di più di 40 artigiani e andare a caccia di doni. Per regalare e regalarsi una visita guidata a FICO Eataly World, invece, si può acquistare lo speciale FICO Tour Natale, mentre sotto le Feste i punti di ristoro del Parco propongono piatti e squisiti menù a tema.

Per rendere ancora più magica l’atmosfera, il Natale a FICO è illuminato dalle famose architetture di luce di Scorrano, la capitale mondiale delle luminarie del Leccese: tre i grandi alberi di Natale a FICO, di sette metri di altezza e sei di diametro, addobbati in un tripudio di luci natalizie mozzafiato, e più di 30mila led multicolori e 45mila micro luci che addobbano tutto il parco di suggestive installazioni luminose fatte a mano dagli artigiani salentini.

Per tutto questo i visitatori del Parco ricevono in omaggio le Ricette di Natale di FICO, come il Baccalà Mollicato dello chef Mario Ferrara (Scaccomatto) e il Pane di Natale del Forno di Calzolari.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Alluvione: con oltre 15mila ritiri prosegue l’attività del Centro di Distribuzione indumenti al Foro Boario

FORLÌ - Prosegue, grazie alle tante donazioni e alla generosità di imprese e cittadini, l’attività…

21 minuti fa

A Castelfranco Emilia la terza edizione del Festival “Ciocco c’è”

CASTELFRANCO EMILIA (MO) - Il 3 e 4 febbraio torna a Castelfranco Emilia alla sua…

34 minuti fa

Emilio Solfrizzi e Carlotta Natoli in ‘L’anatra all’arancia’ dal 2 al 4 febbraio al Teatro Duse di Bologna

BOLOGNA - Un classico feuilleton in cui i personaggi si muovono algidi ed eleganti su una…

39 minuti fa

Nuovo “Lungomare sud”: al via entro l’anno i lavori per la passeggiata green

RICCIONE (RN) - Entro l’anno partiranno i lavori per il nuovo “Lungomare sud”. Grazie al…

40 minuti fa

Domani inaugurazione di una nuova piazza scolastica in via Perti

BOLOGNA - Domani venerdì 2 febbraio alle 8.30 si terrà l'inaugurazione di una nuova piazza…

43 minuti fa

Al via la nuova stagione organizzata dal Gruppo dei 10

VIGARANO MAINARDA (FE) -  Parola chiave: divertirsi. Divertirsi con la musica, con la cultura jazz,…

44 minuti fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter