BOLOGNA – Lunedì 15 gennaio, dalle 16 alle 19 nell’Auditorium Biagi di Salaborsa, si terrà l’evento aperto al pubblico dal titolo “Cittadinanza e sistemi alimentari locali: favorire la partecipazione attiva per città più resilienti”. L’iniziativa va a chiudere con una restituzione alla cittadinanza, dopo quattro anni di lavori, il progetto europeo finanziato dal Programma Horizon 2020 FoodE – Food Systems in European Cities, guidato dall’Unibo, di cui il Comune di Bologna e il Dipartimento di Scienze e Tecnologie agrarie dell’Alma Mater Studiorum hanno fatto parte insieme a un consorzio di più di 20 organizzazioni comprendenti università, istituti di ricerca, Pmi, Ong e Consigli comunali sparsi in 8 paesi dell’Unione Europea.
Il progetto FoodE ha lo scopo di accelerare lo sviluppo di sistemi alimentari urbani e peri-urbani per la creazione di città più sostenibili e resilienti, riunendo iniziative alimentari locali guidate dai cittadini in tutta Europa sotto lo slogan “Think global, eat local”.
Il 16 febbraio lo spegnimento delle luci di tre simboli della città. L’Assessora Montini: “Nel…
CESENA - Sbocciano a Cesena e in tante altre piazze italiane (oltre 30 in totale)…
Da venerdì 16 a domenica 18 febbraio, lo spettacolo tratto dalla favola di Saint-Exupéry. Con…
ROMAGNA - Anche quest’anno, come ogni anno dal 2011, l’AUSL Romagna aderisce alle iniziative della…
Venerdì 16 febbraio, alle 18 in Galleria Europa, incontro pubblico nella giornata nazionale del risparmio…
Per l’atleta reggiano due argenti, nei 200 e 50 rana, e record societario REGGIO EMILIA…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter