Cibo come Cura

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Domenica 19 Settembre a Rimini il 1° congresso nazionale di Alimentazione Funzionale con Franco Berrino, Fabrizio Miserocchi e Massimo Bonucci fra gli altri

RIMINI – Domenica 19 settembre, presso la Sala Anfiteatro del Palacongressi di Rimini, si terrà il primo  convegno  in  Italia  dedicato  all’alimentazione  funzionale,  dal  titolo:  “L’alimentazione  Funzionale  nella Prevenzione e Cura delle Malattie

Sul palco si alterneranno alcuni fra i più importanti medici del nostro Paese, fra cui il Prof. Franco  Berrino, Epidemiologo e presidente dell’Associazione “La Grande Via”, il Prof. Massimo Bonucci,  oncologo e presidente di  ARTOI – Associazione Ricerca Terapie Oncologiche Integrate e il Dott.  Fabrizio Miserocchi, direttore generale dello IOR – Istituto Oncologico Romagnolo, che durante il  suo intervento svelerà alcuni nuovi dettagli sul Prime Center: il nuovo centro multifunzionale della  Romagna dedicato all’oncologia integrata, che verrà inaugurato a breve.

Insieme a loro, sul palco del convegno si alternerà una prestigiosa lista di relatori, come la Dott.ssa  Marina Aimati, il Dott. Claudio Farinelli, il Dott.ssa Rosaria Ferreri, il Prof. Ivano Hammarberg Ferri,  il Dott. Luca Imperatori, il Dott. Diego Palazzini, il Prof.ssa Sandra Valgimigli. Un parterre di assoluto  rilievo  scientifico,  che  durante  il  convegno  esplorerà  da  punti  di  vista  differenti  (pediatrico,  chirurgico, omeopatico, fitoterapico, oncologico e nutrizionistico) il tema dell’importanza di una  sana alimentazione come cura e prevenzione delle malattie.

L’idea del congresso, patrocinato dall’Ordine Nazionale dei Biologi, Ausl Romagna, Università di  Bologna  –  Dipartimento  Scienze  per  la  qualità  della  vita,  AIL  Associazione  Italiana  contro  Leucemie, Linfomi e Melanomi sede di Rimini, Ordine Nazionale dei Farmacisti di Rimini, SIOMI –  Società Italiana di Omeopatia e Medicina Integrata e da LILT – Lega Italiana Lotta contro i Tumori,   nasce con l’obiettivo di sensibilizzare un pubblico sempre più ampio rispetto all’importanza di una  corretta e sana alimentazione, che parte dalla prevenzione sin dai primi mesi di vita fino ad arrivare  ad  un  percorso  di  cura  in  grado  di  affrontare  meglio  malattie  di  tipo  oncologico,  diabetico  e  autoimmune.

Il convegno, moderato dal Dottor Franco Desiderio e la Dott.ssa Paola Matteassi, presentato dalla  giornalista e naturopata Martina Notari, è curato dal punto di vista scientifico dal Prof. Massimo  Bonucci di ARTOI – Associazione Ricerca Terapie Oncologiche Integrate, che durante la sua relazione  presenterà i risultati di uno studio scientifico svolto su alcuni prodotti Buon Food.

All’interno dei locali che ospiteranno il convegno sarà allestita un’Area Stampa in cui giornalisti e  addetti ai lavori del settore dell’informazione potranno accedere per approfondire e documentare  al meglio la giornata con domande ed interviste ai protagonisti della manifestazione.

Il convegno è organizzato da Buon Food, azienda romagnola attiva nel settore Healthy & Food, che  produce alimenti biologici funzionali senza glutine, senza lattosio, senza zuccheri aggiunti, senza  prodotti di origine animale, né additivi o conservanti. Maggiori informazioni e richiesta di iscrizione  sul sito: https://www.buonfood.it/congresso