Parma

A Francesca Giopp il premio del concorso “Young Food Creatives!”

PARMA – È stato assegnato a Francesca Giopp il premio legato alla terza edizione del concorso “Young Food Creatives!”.  

“Young Food Creatives!” è un contest promosso dalla rivista Assaggiami Emilia Food Mag, col patrocinio del Comune di Parma, in collaborazione con l’Ufficio Parma UNESCO City of Gastronomy e con il contributo dell’azienda Frigomeccanica Spa.

Gli obiettivi principali del concorso sono stati quelli di incentivare e celebrare le idee e la creatività di giovani professionisti, nell’ambito della gastronomia, e di promuovere la creazione di network tra i partecipanti per favorire interessanti collaborazioni che apportino ancora più valore al loro lavoro e al territorio parmense. Il concorso, infatti, è strettamente connesso a Parma città UNESCO della Gastronomia e unisce il tema della gastronomia e quello della creatività. 

“Laboratorio Aperto – ha rimarcato l’Assessore a Città Creativa Unesco, Marco Bosi – si conferma come spazio in dialogo con la città sui temi della cultura gastronomica ed il concorso “Young Food Creatives!” avvalora questa vocazione”.

Per il concorso sono stati selezionati 8 candidati tra una rosa di otto giovani professionisti under 35, rappresentativi di diversi ambiti legati al cibo che, tramite la loro creatività, imprenditorialità e visione sostenibile, hanno un impatto positivo sul territorio e contribuiscono allo sviluppo urbano e alla trasformazione della società tramite la gastronomia.

A presentare la premiazione, sabato 19 novembre, è stato il gastronomo Giorgio Maria Zinno, alla presenza di Andrea Zanlari in rappresentanza dello sponsor Frigomeccanica spa. La vincitrice è stata selezionata da una giuria composta da: Francesca Scazzina (Presidentessa di giuria) Docente nutrizione, dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco – Università di Parma; Michele Berini Segretario della Sezione di Parma del Consorzio del Parmigiano Reggiano; Marco Bosi Assessore del Comune di Parma con delega UNESCO; Alessandra Foppiano Executive manager Parma Alimentare; Maria Anedda Chef ambassador di Alma.  

La rosa di finalisti era composta da Elisa Bertinelli Food Blogger e food writer; Alessio e Simone Ciancolini Chef a domicilio e food track “Abate Wala”; Francesca Giopp Specialista di nutrizione e comunicazione; Serena Gualtieri Enologa “Azienda Crocizia”, organizzatrice rassegne enologiche; Mia Marchini Tecnologo alimentare, Azienda Stuard; Silvia Tessoni Bioagricultrice e ristoratrice, agriturismo “Acqua Terra Sole”; Valentina Vincetti Conduttrice televisiva, content creator; Martin Zejfart Enologo presso Cantine Dall’Allasta.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Parma si candida a Capitale Europea dei Giovani 2027: in programma oltre 100 eventi sui temi di attualità

Il programma è stato elaborato attraverso un importante coinvolgimento di enti locali e nazionali, che…

49 minuti fa

Bagnara (Linea Rosa): Persa un’occasione per lavorare insieme ad un tema che riguarda tutte e tutti

RAVENNA - “Siamo state invitate in commissione Pari Opportunità in qualità di esperte. Ho accettato…

1 ora fa

Moderna, funzionale, inclusiva: a Corlo di Formigine (Mo) completamente riqualificata la scuola primaria Don Mazzoni

Rinnovata negli ambienti e resa più sicura dal punto di vista sismico, ospita 171 bambine…

2 ore fa

La cerimonia di posa delle Pietre d’inciampo 2024

PARMA - Si è svolta ieri mattina la Cerimonia di posa delle Pietre d’Inciampo.  Dal…

2 ore fa

Modena: la fiera “Grande come il centro”

Anche il 31 gennaio l’allestimento sarà quello ampliato fino a via Farini e piazza Roma.…

4 ore fa

Forlì: il Vicesindaco Mezzacapo inaugura la fiera Sapeur

FORLÌ - È stato il Vicesindaco di Forlì Daniele Mezzacapo a inaugurare l'edizione 2024 della fiera del…

5 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter