RAVENNA – Anche il territorio provinciale di Ravenna attraverso la Strada della Romagna partecipa alla prima edizione del contest nazionale “A Carnevale ogni frittella vale” ideato dalla Federazione nazionale delle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori d’Italia. Dal 9 al 16 febbraio spazio a un viaggio fatto di racconti, video e immagini che percorrerà le varie regioni d’Italia alla scoperta dei dolci tipici locali del Carnevale e attraverso i canali social della Federazione coinvolgerà ristoratori, fornai, pasticceri e tutti gli appassionati che avranno voglia di condividere le tradizioni del proprio territorio legate a questo periodo che richiama la festa, la trasgressione e la libertà.
Febbraio è il mese del Carnevale, una festa antichissima che in ogni regione d’Italia viene celebrata con feste, maschere, carri allegorici di cartapesta e dolci tipici, preparati solo in questo periodo dell’anno e che sono un concentrato di storia, cultura e territorio. Attraverso il contest “A carnevale ogni frittella vale” la Federazione delle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori d’Italia vuole dare visibilità ai tanti professionisti della ristorazione e dell’arte bianca e promuovere i territori e le tradizioni locali d’Italia.
“Le Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori d’Italia non rappresentano soltanto le comunità vocate, le aziende e il mondo variegato dell’accoglienza turistica, ma sono spesso custodi e divulgatrici di saperi e sapori che sono unici, come unici sono i territori – sottolinea Paolo Morbidoni, Presidente della Federazione nazionale delle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori – Da qui nasce l’idea di valorizzare la ritualità e le tradizioni gastronomiche che stanno dietro ai tanti carnevali italiani. Mettendo la nostra rete al servizio di un’operazione che è innanzitutto culturale e che ha l’ambizione di diventare una grande vetrina per il saper fare italiano”.
Per la Strada della Romagna il contest “A Carnevale ogni frittella vale” si aggiunge al contest continuativo “Cucina, fotografa e brina con noi”, che per tutto l’anno raccoglie e racconta sulla propria pagina Facebook fotografie e ricette di piatti della tradizione romagnola proponendo in abbinamento i vini delle cantine del territorio, valorizzando prodotti locali d’eccellenza e suggerendo il migliore connubio enogastronomico.
BOLOGNA - Dichiarazione dell’assessora Valentina Orioli: “Bene le dichiarazioni del sottosegretario Ferrante in Commissione trasporti,…
PIACENZA - "È sempre sconfortante leggere di giovani e giovanissimi che si muovono in città…
REGGIO EMILIA - UNAHOTELS REGGIO EMILIA - URANIA MILANO 80-81 (23-22; 15-20; 26-15; 16-24) UNAHOTELS:…
Don Giuseppe Dossetti dialoga con il giornalista Edoardo Tincani in un incontro aperto al pubblico…
BOLOGNA - Giovedì 8 febbraio alle 18, il consiglio del quartiere Borgo Panigale-Reno si riunirà…
REGGIO EMILIA - Pallacanestro Reggiana comunica di aver rescisso consensualmente il contratto con l'atleta Kevin…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter