Bologna

11 appuntamenti per tutti gli amanti del vino a Dozza

Novembre: incontri con i vignaioli, banchi d’assaggio e un nuovo mini-corso

BOLOGNA – 5 pomeriggi di degustazione, 4 pomeriggi d’incontri con i produttori e 2 serate di corso. Questi i numeri che riassumono l’attività del mese di novembre organizzata da Enoteca Regionale Emilia Romagna all’interno della Rocca di Dozza, sede del wine bar e della grande enoteca con oltre 1000 vini tutti rigorosamente regionali.

Si parte domenica 1° novembre (dalle 14.30 alle 17.50, nel rispetto dell’ultimo DCPM anti Covid-19) con il banco d’assaggio del Novello, il vino “nuovo” ottenuto tramite la tecnica della macerazione carbonica e venduto nello stesso anno della vendemmia da cui proviene, in questo caso la vendemmia 2020 da poco conclusa. Si prosegue poi l’8 con il banco della DOC piacentina Gutturnio, il 15 con il Malbo Gentile, il 22 con l’autoctono delle colline di Faenza Centesimino, per finire il mese il 29 con l’accoppiata di vitigni internazionali che anche in Emilia-Romagna esprimo vini di ottima qualità, Merlot e Cabernet Sauvignon.

Il costo della degustazione di tre vini è di 6 Euro, assaggio a richiesta di salumi e formaggi 3 Euro. A spiegare le degustazioni ci sarà un qualificato sommelier.

Sabato 7 novembre primo appuntamento del mese con l’incontro con i vignaioli della regione in compagnia dell’azienda Merlotta di Imola (BO). Gli altri appuntamenti: il 14 Cantina Settecani di Castelvetro (MO), il 21 Tenuta La Viola di Bertinoro (FC), il 28 Palazzo di Varignana di Castel San Pietro Terme (BO).

Tutti gli incontri con i vignaioli (dalle 14.30 alle 17.50) prevedono assaggi gratuiti.

Sempre nel mese di novembre, Enoteca Regionale prosegue anche con la propria attività didattica con il mini corso “I segreti del Vino”. Tre serate di giovedì sera- il 19 e il 26 novembre e il 3 dicembre alle ore 20,30 – per scoprire i caratteri distintivi dei vini rossi e bianchi e dei vitigni aromatici, dolci, passiti e liquorosi. Dalla vendemmia alla raccolta tardiva e all’appassimento, le muffe nobili e gli ice-wine, la spumantizzazione, l’uso dei legni e molto altro ancora.

Il corso, il cui costo è di 95 euro, è a numero chiuso e la prenotazione è obbligatoria (tel. 0542 267700; e-mail maurizio.manzoni@enotecaemiliaromagna.it)

Per informazioni: tel. 0542367700.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

In mille al PalaBigi per onorare la memoria di Kobe Bryant

REGGIO EMILIA - Una splendida serata, con quasi mille persone presenti al PalaBigi ad onorare…

1 ora fa

Servizio civile, domande entro il 15 febbraio

REGGIO EMILIA - C'è tempo fino a giovedì 15 febbraio per presentare domanda per uno…

1 ora fa

Priftis: “Settimana difficile, ma vogliamo mostrare un’attitudine diversa in trasferta”

REGGIO EMILIA - Diciottesima giornata di campionato alle porte per la UNAHOTELS Reggio Emilia, che…

2 ore fa

Arnoldo Foà: il 15 febbraio l’intitolazione all’attore della sala grande del Ridotto del Teatro Comunale di Ferrara

FERRARA - Arnoldo Foà, attore, regista teatrale, doppiatore, cantante e scrittore, era nato a Ferrara,…

2 ore fa

4 – 20 febbraio 2024 Carnevale nei Castelli del Ducato: idee per adulti e per famiglie!

PARMA - I Luoghi Verdiani di Busseto (PR) | Carnevale a Teatro - Vieni a…

2 ore fa

Try again. Fail again. Fail better. Flavio Favelli, Igor Grubic, Juan Pablo Macias dal 31 gennaio al 4 febbraio 2024 a Bologna

BOLOGNA - In occasione della cinquantesima edizione di Arte Fiera e di ART CITY Bologna…

2 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter