Il confronto con la Romagna del sangiovese e quello internazionale con Bordeaux e Bolgheri.
Il seminario si terrà presso il Grand Hotel di Rimini, Piazzale Fellini 1. Per iscrizioni slowfoodemiliaromagna@gmail.com o con un sms allo 3479673223. Sono 12 i vini proposti in 3 capitoli, 20 euro a persona.
Il comitato di produttori Rimini DOP ha curato questa partecipazione ad Al Meni e ben 8 i vini delle aziende riminesi a confronto a vini romagnoli, toscani e francesi.
Questi i vini riminesi presenti: Le Rocche Malatestiane, Romagna Sangiovese Superiore Tre Miracoli 2016 e I diavoli; Tenuta Santini con Romagna Sangiovese superiore Beato Enrico 2016; Enio Ottaviani con il Romagna Sangiovese Superiore Caciara 2016 e il Merlot; Podere Vecciano con Romagna Sangiovese Superiore Montetauro 2016; San Patrignano con Montepirolo 2013; Tenuta Saiano con Saiano Rubicone 2015.
AL MENI 2017
Domenica 18 Giugno 2017, ore 17.00
Sala degustazione Grand Hotel di Rimini, Piazzale Fellini 1
Relatore Giorgio Melandri, Gambero Rosso Editore
Seminario-degustazione “Rimini, una questione di stile”
Capitolo 1. Il sangiovese, un traduttore di terroir. Come il sangiovese legge e traduce le differenze territoriali. Piccolo viaggio in Romagna.
Gallegati, Romagna Sangiovese Superiore Corallo Nero 2015 ARGILLE ROSSE
I Sabbioni, Romagna Sangiovese Oriolo 2015 SABBIE MOLASSE
Mutiliana, Romagna Sangiovese Tramazo 2015 MARNE E ARENARIE
Enio Ottaviani, Romagna Sangiovese Superiore Caciara 2016 ARGILLE CALCAREE
Capitolo 2. Rimini, i territori e l’identità.
Le Rocche Malatestiane, Romagna Sangiovese Superiore Tre Miracoli 2016
Le Rocche Malatestiane, Romagna Sangiovese Superiore I Diavoli 2016
Santini, Romagna Sangiovese superiore Beato Enrico 2016
Podere Vecciano, Romagna Sangiovese Superiore Montetauro 2016
Capitolo 3. Il taglio bordolese. Quando (e come) il mare è protagonista.
Château Pibran Cru Bourgeois, (Bordeaux, Medoc) Pauillac 2013
I Luoghi, Bolgheri Superiore Podere Ritorti 2013
San Patrignano, Montepirolo 2013
Enio Ottaviani, Merlot Rubicone 2014
Tenuta Saiano, Saiano Rubicone 2015 (Cabernet 40%, Merlot 40%, 20% Sangiovese)
Evento a cura di COMITATO RIMINI DOP
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