Ravenna

Venerdì 16 febbraio a Brisighella cena evento Sfumature di Sangiovese

Alla Locanda La Cavallina sei diverse cantine abbineranno i loro Sangiovese a un menù gourmet con prodotti tipici. Racconti e testimonianze dei vignaioli sul vitigno principe della Romagna

BRISIGHELLA (RA) – Fa tappa alla Locanda La Cavallina di Brisighella il cartellone di eventi e incontri “Sulla buona Strada” organizzato dalla Strada del Sangiovese per unire i vini e i prodotti tipici del territorio ai tesori artistici, culturali e naturalistici della provincia di Ravenna: un mix unico di emozioni da sorseggiare con gusto e con cui riempirsi gli occhi, il cuore e la mente (il calendario completo degli eventi è disponibile online al link https://www.stradadellaromagna.it/sulla-buona-strada-eventi-2024/).

L’appuntamento è per venerdì 16 febbraio, alle ore 20.30, con la cena eventoSfumature di Sangiovese” in cui i piatti a base dei prodotti del territorio preparati dallo chef Marco Casadio saranno abbinati a sei diverse espressioni di Sangiovese provenienti da altrettanti terroir dei colli faentini. A impreziosire la serata saranno le testimonianze e gli aneddoti dei vignaioli, che racconteranno come la versatilità e la grande qualità del vitigno principe della Romagna ha permesso loro di dare vita a interpretazioni dal carattere unico.

Il menù della serata: pizza fritta farcita allo squacquerone e guanciale di Mora Romagnola; Battuta al coltello di vitellone bianco Romagnolo con rapa rossa, nocciola e topinambur; Tagliatella farcita al ragù di cinghiale, formaggio di fossa di Sogliano e Sangiovese; Petto di piccione scottato al barbecue il crostino dei suoi fegatini, cicoria e olio di Brisighella; Sorbetto alla melagrana; Pera alla vaniglia zabaione all’albana passito e gelato alla camomilla; piccola pasticceria. I piatti saranno abbinati ai vini delle cantine Tenuta Masselina, Trerè, Gallegati, La Sabbiona, Stefano Ferrucci e Graziani Roberto.

Il costo della serata è di 50 euro.

Posti limitati, info e prenotazioni: cell. 338 1274770

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Al via la riqualificazione del laghetto di Modena est

I lavori sono iniziati: demolizione di alcune strutture, potenziamento dell’illuminazione e nuove telecamere. Attività di…

5 ore fa

Doppio appuntamento per il Primo maggio a Riccione

Dibattito sul lavoro con l’assessore regionale Colla e lo scrittore La Stella, poi il concerto…

5 ore fa

“La notte di Ayrton – Fresi racconta Senna”, il 1° maggio al Teatro Ebe Stignani di Imola (Bo)

BOLOGNA - “Fresi racconta Senna” è un monologo sulla vita di Ayrton Senna raccontata da Stefano…

5 ore fa

Al via Cattolica in fiore, la Regina fiorita presa d’assalto da centinaia di persone

CATTOLICA (RN) - La Regina ha dato ufficialmente il via questa mattina alla 52° edizione…

5 ore fa

‘Giardino Marinai d’Italia’, nuovo aspetto per l’area verde per ricordare chi ha servito Ferrara e l’Italia

Iniziativa nello spazio di via Pomposa che circonda la Nave Maestrale, monumento ai caduti del…

5 ore fa

Proiezione del film “Tu lo conosci Testori?” il 29 maggio alla Fabbrica delle Candele

FORLÍ - L'Associazione di promozione sociale "Di scena in scena" è lieta di annunciare la…

5 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter