La prima giornata si aprirà, alle 15, con gli interventi di John Searle (University of Berkeley) e Shaun Gallagher (University of Memphis), due delle voci più autorevoli della filosofia americana contemporanea. Il giorno dopo, a partire dalle 10, interverranno Roberta Dreon (Università Ca’ Foscari di Venezia), Luigi Perissinotto (Università Ca’ Foscari di Venezia), Paolo Leonardi (Università di Bologna), Rossella Fabbrichesi (Università Statale di Milano), Giovanni Matteucci (Università di Bologna), Valentina Pisanty (Università di Bergamo) e Stefano Traini (Università di Teramo). Coordinano: Patrizia Violi, Anna Maria Lorusso e Claudio Paolucci.
Da tempo superata l’idea di una semplice registrazione di input dal mondo esterno, la percezione è oggi oggetto di studio di una serie di teorie che la pensano come una forma di azione, sempre condizionata da processi interpretativi, in un passaggio continuo dai sensi al senso. In tale contesto, verranno quindi ridiscussi alcuni temi connessi al rapporto tra percezione, cognizione e azione, quali il tema del realismo, oggi ampiamente e dibattuto, quello del pragmatismo, della cognizione sociale e il rapporto tra semiotica e filosofia del linguaggio.
Maggiori informazioni: http://www.sssub.unibo.it/eventi/percezione-cognizione-e-semiotica-convegno-con-john-searle-e-shaun-gallagher
BOLOGNA - L’Orchestra Senzaspine porta in scena al Teatro Duse di Bologna, il 27 e…
Per partiti, movimenti o liste obbligo di pubblicazione sul proprio sito e di trasmissione al…
Sabato 27 aprile visite a lume di candela guidate da Malatesta Novello CESENA - Nuova…
REGGIO EMILIA - Un dialogo in veste di scatti: questo è “OLTRE LA VISIONE -…
RAVENNA - Mitch B. è in Nomination alla nuova edizione dei Dance Music Awards, importante…
Biblioteche e archivio storico comunali regolamente aperti FERRARA - In occasione della festività per il…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter