Parma

Sua maestà il Fungo Porcino festeggia ad Albareto

Giunge alla 24esima edizione la Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto (PR) che, dal 4 al 6 ottobre 2019, animerà con appuntamenti enogastronomici a tema l’Appennino parmense

ALBARETO (PR) – È un ingrediente speciale, il fungo porcino, e lo è ancora di più la qualità che cresce tra i boschi e i rivoli d’acqua che costellano il territorio dell’Appennino Parmense. Non è possibile confonderlo con altre tipologie perché il suo sapore distintivo e il suo profumo muschioso, è ciò che lo rende prezioso e ricercato nelle ricette dei migliori ristoranti. Ad Albareto (PR) in particolar modo, a un’altitudine che va dai 500 ai 1.600 metri sul livello del mare, il fungo porcino cresce per oltre 5 mesi all’anno; ed è proprio in questo ridente e ospitale paese di poco più di 2.200 abitanti che nella stagione autunnale, quella più affine alla raccolta dei funghi, si onora il rinomato sovrano dei boschi con una manifestazione diventata, negli anni, una meta imperdibile per gli appassionati e un autentico punto di riferimento a livello nazionale.

Quest’anno la Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto taglierà il traguardo delle ventiquattro edizioni e dal 4 al 6 ottobre 2019 inviterà buongustai, esperti fungaioli e curiosi, tra profumati stand enogastronomici, menu a “tutto fungo”, escursioni, musica, eventi legati alla micologia, show cooking e divertimenti per bambini. Chef ed estimatori di questo pregiato prodotto naturale si cimenteranno nella sua rielaborazione culinaria, celebrando per 3 giorni l’eccellenza della Val Gotra. Non va dimenticato che Albareto sorge proprio nel cuore della zona vocata al Fungo IGP di Borgotaro, prodotto di qualità superiore tutelato dal 1993. La manifestazione è inoltre gemellata dal 2012 con la Fiera del Tartufo Bianco di Alba (CN) e prevederà la partecipazione di aziende delle Langhe con le specialità tipiche. La Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto, risultato dell’efficienza e della dedizione dei volontari, è patrocinata dal Ministero dello Sviluppo Economico e nasce in collaborazione con il Comune di Albareto, il Consorzio del Fungo IGP, la Provincia di Parma, la Regione Emilia Romagna e il Circolo Culturale l’Albero.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Dall’8 maggio gli Aperitivi della conoscenza: alla conquista dei Quartieri

La ricerca dell’Università di Parma incontra la città. Confermato il tradizionale appuntamento del mercoledì al…

3 ore fa

Al via il Mese delle Famiglie nell’ambito del progetto sociale ‘Tante Famiglie – Una città’

RIMINI - Nel mese di maggio si celebra la Giornata internazionale delle famiglie. Da questa…

2 ore fa

Un team di travel Blogger e influencer per promuovere le vacanze a “Riccione in Treno”

RICCIONE (RN) - L’estate si avvicina e Riccione si prepara ad accogliere i turisti con…

3 ore fa

Sabato 4 maggio inaugura alla Torre di Oriolo la mostra “Presenze nella Torre”

FAENZA (RA) - Prosegue alla Torre di Oriolo dei Fichi il progetto artistico inaugurato nel…

3 ore fa

Al via i lavori di manutenzione stradale lungo dieci vie del territorio comunale

SAN CLEMENTE (RN) - Inizieranno entro la prima metà del mese di maggio gli interventi…

3 ore fa

Alluvione, in partenza cantieri sui Colli per 7,6 milioni di euro

Da giugno lavori in via degli Scalini, dei Colli, Sabbiuno e Monte Albano. Poi in…

3 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter