Piacenza

Settimana della Celiachia, anche nelle mense comunali un menù senza glutine

FotoDELPAPA

L’assessore Papamarenghi a pranzo alla scuola primaria “2 Giugno”

PIACENZA – Oggi, giovedì 19 maggio, in occasione della Settimana nazionale della Celiachia, è stato servito in tutte le mense scolastiche del Comune di Piacenza un menù senza glutine. Si tratta di un’iniziativa, dal titolo “Tutti a tavola, tutti insieme! Le giornate del menù senza glutine”, promossa dall’Associazione Italiana Celiachia, cui l’Amministrazione comunale ha accordato il patrocinio, che ha lo scopo principale di diffondere la conoscenza di questo tipo di intolleranza alimentare, di aiutare i bambini che ne soffrono a sentirsi correttamente integrati in mensa e tra i coetanei, e di far capire a tutti gli alunni e alle loro famiglie che mangiare senza glutine è possibile, anche in modo gustoso. Più in generale, l’evento si è offerto come spunto anche per sensibilizzare i piccoli rispetto al tema della diversità alimentare, sia essa dovuta a condizioni di salute, intolleranze o a scelte di tipo etico – religioso.

Nell’occasione, l’assessore alle Politiche scolastiche ed educative Jonathan Papamarenghi, accompagnato dai referenti del Comune e da alcuni rappresentanti dell’Aic Emilia-Romagna, si è recato a pranzo alla scuola primaria “2 Giugno” in via Raffaello Sanzio 17 per condividere il menu con gli alunni: “Scopo dell’iniziativa – sottolinea l’assessore – è quello di far comprendere anche ai piccoli e alle loro famiglie che mangiare senza glutine si può e anche con gusto. Il Comune di Piacenza è sempre stato molto attento alle problematiche legate ai disturbi alimentari e alla celiachia, infatti da diversi anni a questa parte, con cadenza mensile, presso tutte le scuole dell’infanzia e primarie ai bambini viene servito un menù completamente senza glutine”. Si ricorda, infine, che le singole scuole possono decidere di aderire a un percorso di approfondimento, gratuito, dal titolo “In fuga dal glutine”, proposto sempre dall’Aic, che prevede occasioni di formazione per gli insegnanti e la fornitura di materiali didattici pensati per lavorare in classe sul tema della diversità alimentare.

Per approfondimenti e maggiori informazioni: wwww.aicemiliaromagna.it, www.settimanadellaceliachia.it, segreteria Aic Emilia Romagna: tel. 059/454462 – segreteria@aicemiliaromagna.it.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Passerini Landi, sabato 4 maggio il concerto di apertura della rassegna “Le anime della chitarra”

PIACENZA - Si terrà sabato 4 maggio alle ore 17.30, presso il salone monumentale della…

7 ore fa

Tutte le proposte culturali del weekend

Dalla giornata inaugurale della Biennale del disegno con le mostre aperte al pubblico gratuitamente fino…

7 ore fa

Ferrara: eventi nel weekend fin al 5 maggio

Teatro negli spazi aperti, video mapping, Giardini Estensi, mostre, enogastronomia e artigianato FERRARA - Da…

8 ore fa

Le commissioni consiliari di lunedì 6 maggio

Le sedute si terranno in videoconferenza e in diretta streaming sul canale YouTube del Comune…

8 ore fa

Ancora un turno casalingo per New Rimini

Domani alle 15.00 e alle 20.00 contro Ronchi dei Legionari RIMINI - Secondo impegno consecutivo casalingo per…

9 ore fa

Guida ubriaca e finisce fuori strada: patente ritirata

Il sinistro è avvenuto in tangenziale nella serata di martedì 30 aprile. Al volante una…

9 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter