Sab Group Rubicone – Pietro Pezzi Ravenna 3-1

16

SAN MAURO PASCOLI (FC) – Continua il magic moment per Sab Group Rubicone (7 vittorie nelle ultime 8 gare) che, dopo la bellissima vittoria di Ferrara, piega presso le mura amiche la resistenza ravennate. I gialloblu hanno dovuto sudare le proverbiali sette camice per avere la meglio sulla compagine ravennate che si è dimostrata avversario forte e ben messa in campo. La squadra di De Marco ha giocato, grazie alla grande prova dei due bomber Ricci Maccarini e Bellomo, una gara formidabile in attacco palesando però molte lacune in fase difensiva.

La Partita

1 set: De Marco, parte con Gherardi in cabina di regia, Ricci Maccarini opposto, al centro Nori e Procelli, in posto 4 Bellomo e Marini, libero Carlini. Inizio di set con Ravenna che non spreca niente e approfitta di un Rubicone molto impreciso 7-10. Ricci Maccarini e Bellomo tengono i padroni di casa in scia 11-12. Rubicone spinge e con Procelli a muro e la coppia Ricci Maccarini- Bellomo impatta e poi sorpassa i ravennati. A questo punto sono costretti a chiedere time out sul 15-13. La parte finale del set prosegue con le squadre punto a punto, Ravenna rimane in partita grazie a una abnegazione difensiva encomiabile, 20-19. Il finale di set viene segnato dai nostri centrali che in attacco mettono palla terra. Nori si prende il merito di chiudere il set con un gran primo tempo 25-23.

2 set: Solito inizio di set con i gialloblu svogliati che lasciano campo ai ravvennati 6-10. Pian piano la squadra di De Marco si scuote e torna sotto 10-12. Il pari arriva grazie a una bella intuizione di Procelli che tocca un attacco ospite e Ricci Maccarini da posto 1 scarica a terra un bolide di rara potenza 12-12. Dopo il time out ospite i ravennati ripartono e passano a condurre 17-20. Rubicone reagisce e con Bellomo impatta il risultato sul 21-21. Il finale di set è punto a punto fino alla sciabolata finale di Ricci Maccarini del 26-24

3 set: Nonostante Ravenna sia sotto continua a giocare bene. Gli ospiti si portano subito sul 3-8. La reazione gialloblu tarda ad arrivare e Ravenna vola sul 9-19. Ormai il set è compromesso e Ravenna lo porta a casa 15-25.

4 set: De Marco inizia il parziale con Aldini al posto di Marini. I ragazzi capiscono che Ravenna ci crede e finalmente partono bene da subito. Ricci Maccarini incontenibile porta il punteggio sul 5-2. Nori a muro e Bellomo di pura potenza portano Rubicone a + 4, 10-6. Ancora Nori, questa volta dai 9 metri mette in crisi la ricezione avversaria, Procelli ringrazia e in primo tempo e poi a muro timbra il massimo vantaggio casalingo 14-6. Aldini in tuffo salva un pallone già a terra che Bellomo trasforma in punto 17-8.  Il finale è Ricci Maccarini Show, l’oppostone gialloblu va a segno a ogni attacco sia da posto 1 e che posto 2 schiantando la resistenza ravennate portando set e partita a casa 25-16

Vittoria salutare che porta Sab Group Rubicone a consolidare il 6° posto e ad allontanarsi sempre più dalla zona pericolosa della classifica. La strada da fare è ancora lunga. Ora si ritorna in palestra per preparare la gara casalinga contro Nova Volley Loreto prevista per sabato 16 marzo a San Mauro Pascoli ore 17,30.

SAB GROUP RUBICONE – PIETRO PEZZI RAVENNA   3-1

Parziali: 25-23  26-24  15-25  25-16

Sab Group Rubicone: Marini 5, Ricci Maccarini 28, Bellomo 21, Aldini, Procelli 11, Nori A. 10, Gherardi 1, Occhipinti, Alcantarini, Nori F. Carlini (libero),  n.e  Farina e Brasina,   Allenatore De Marco

Muri Punto 11        Battute Punto 3      Battute Errate   10

Pietro Pezzi Ravenna: Oliva 7, Cardia 9,  Giugni 12,  Raggi,  Cerquetti 2,  Baroni 13,  Fiorini 4,  Minniti 9,  Arconelli 2,   Marchini (libero),  n. e. Rizzi, Zama,  Aldini,  Ciccorossi  Allenatore  Rizzi