Venerdì 15 novembre, dalle ore 15 alle 19.30, presso il Centro Sociale Culturale Porta Nova, in via Aldo Moro 1 a Russi, Giulia Pieri, chef romagnola specializzata in cucina vegetale integrale, terrà un corso dedicato alla fermentazione delle verdure.
I cibi fermentati fanno parte della nostra cultura gastronomica da sempre, anche se di recente abbiamo dimenticato l’importanza di questi cibi sia dal punto di vista nutrizionale che culturale. Attraverso la fermentazione i cibi possono migliorare le qualità nutritive e organolettiche. Si ottengono cibi più digeribili e sicuri che rinforzano il sistema immunitario, ricchi di enzimi utili per la digestione e il buon funzionamento dell’organismo.
Durante questa serata la chef Giulia Pieri ci introdurrà al mondo della fermentazione con un laboratorio pratico per imparare a fermentare le verdure in sicurezza e in autonomia. Vedremo come autoprodurre le verdure fermentate di stagione che saranno disponibili, utilizzando i 3 metodi più conosciuti: salatura a secco, salamoia e kimchi.
Si richiede ad ogni iscritto di portare da casa un coltello, un tagliere, 5 vasetti di vetro con coperchio (200 ml), una ciotola capiente, una grattugia a fori larghi. Alla fine della serata è prevista una degustazione con assaggi e i partecipanti potranno portarsi a casa le prime verdure fermentate che continueranno a seguire da casa.
Costo del corso € 35,00. Prenotazione obbligatoria via mail (emontesi@racine.ra.it) o telefono (349 2399025).
Per informazioni:
ChefToChef Russi
Emma Montesi
Email. emontesi@racine.ra.it
Tel. 349 2399025
Sabato 4 e domenica 5 maggio PARMA - Sabato 4 e domenica 5 maggio nuovi…
C’è tempo fino al 20 maggio prossimo per presentare la domanda di rimborso per i…
Una tavola rotonda sulle nuove generazioni di musicisti e il grande concerto finale in Sala…
La serra nel Giardino sul mare si trasforma in un “Flower Farm Market” RICCIONE (RN)…
FORLÌ - GREEN CITY GAME: la corsa più verde della Romagna si conferma un’ottima occasione…
RAVENNA - L’iniziativa, nata dall’idea del collettivo Ripensandoravenna, prende vita in collaborazione con l'Associazione Il…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter