Progetto di Ricerca Europeo H2020 Strength2Food il 20 maggio la conferenza finale

4

Evento conclusivo dei lavori che hanno coinvolto tre Dipartimenti dell’Ateneo: di Scienze Economiche e Aziendali, di Scienze degli Alimenti e del Farmaco, e di Scienze Chimiche, della Vita e della Sostenibilità Ambientale

PARMA – Giovedì 20 maggio, con inizio alle 9, si svolgerà la conferenza finale del Progetto di Ricerca Europeo H2020 Strength2Food che concluderà cinque anni di attività che hanno visto l’Università di Parma coinvolta con tre Dipartimenti (Scienze Economiche e Aziendali, Scienze degli Alimenti e del Farmaco, Scienze Chimiche, della Vita e della Sostenibilità Ambientale) assieme al Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano, la Barilla e la Federazione Provinciale Coldiretti. La partecipazione all’incontro, che si svolgerà in modalità online, è aperta a tutti gli interessati.

Il progetto quinquennale Strenght2Food, finanziato dall’Unione Europea nell’ambito di Horizon 2020, è un progetto che vede la partecipazione di 13 partner accademici europei, tra cui l’Università di Parma, e 2 partner accademici extra europei, con l’obiettivo di valutare la sostenibilità delle filiere di prodotti ottenuti da Schemi di Qualità Alimentare, fornendo agli Stati Membri raccomandazioni per migliorare le politiche sulla sostenibilità e promuovere diete sane.

L’evento conclusivo del 20 maggio costituirà l’occasione per saperne di più su come migliorare le politiche e le pratiche attuali sugli Schemi di Qualità Alimentare dell’Unione Europea (DOP, IGP e BIO), sui protocolli di acquisto degli alimenti da parte della Pubblica Amministrazione e sulle filiere corte, caratterizzate da un numero limitato di passaggi produttivi, in particolare di intermediazioni commerciali, che possono portare anche al contatto diretto fra il produttore e il consumatore.

In particolare, si potranno:

  • conoscere i risultati e le raccomandazioni chiave di questo progetto quinquennale di ricerca e innovazione;
  • apprendere i risultati e le migliori pratiche dalle diverse azioni pilota di dimostrazione;
  • scoprire alcuni degli strumenti sviluppati nell’ambito del progetto;
  • partecipare a sessioni su aree tematiche, approfondimenti metodologici e scambio di conoscenze sul Progetto Europeo H2020;
  • ottenere approfondimenti sull’agenda politica futura e sulle direzioni di ricerca;
  • fare rete con una varietà di parti interessate che la pensano allo stesso modo.

In allegato il programma della giornata.

E’ possibile partecipare registrandosi al seguente link:

https://www.eventbrite.co.uk/e/strength2food-final-conference-tickets-145219285793

Chi non fosse in grado di partecipare alla conferenza può comunque registrarsi e riceverà le ultime notizie e la registrazione dell’evento.

Link attivo dalle 8 del 20/5/2021:

https://live.eventinsight.io/1571-s2fpfc21/virtualevent/?tmp_token=eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJza2lwX2xvZ2luIjpmYWxzZSwidXNlcl9pZCI6IjE1NzFYMzgiLCJleHAiOjE2NTE5MjUxMTgsImlzcyI6InNjYWxlc2VydmVyLTExNiIsImlhdCI6MTYyMDM4OTExOH0.Wim3SflIM-WmSkhY-FuCZYWzBRNPHwtCVpIYn9xc7-c