Forli Cesena

E’ di Napoli la vincitrice del Premio Marietta

Rosmunda Cristiano: “Pellegrino Artusi in sogno mi ha detto di partecipare”. Vince 1000 euro da Conad. Premiati i Marietta ad Honorem Giuliana Saragoni e Patrizio Roversi dal Presidente della Regione Emilia Romagna Stefano Bonaccini, l’Assessore Andrea Corsini e la Presidente Apt Servizi Liviana Zanetti

FORLIMPOPOLI (FC) – Arriva da Quarto di Napoli la vincitrice del Premio Marietta per cuochi dilettanti. Professione insegnante, si chiama Rosmunda Cristiano, e la sua ricetta “Calzoni di pasta fresca all’uovo con ripieno di salsiccia e friarielli, serviti con colata di Mozzarella di Bufala Campana Dop e cialda croccante di mozzarella”, ha sedotto la giuria tanto da aggiudicarsi il premio di mille euro messi in palio da Conad.

Scelta all’unanimità, ha stupito per perizia, tradizione e presentazione”, ha detto la presidente della giuria Verdiana Gordini.

“Ho sognato Pellegrino Artusi che mi ha detto che dovevo partecipare a questo concorso – ha spiegato la Cristiano prima di sapere l’esito del verdetto – L’anno scorso purtroppo un problema di salute non mi ha consentito di prendervi parte, quest’anno ce l’ho fatta. Sono una appassionata dell’Artusi, da sempre faccio la marmellate seguendo la sua ricetta”.

“E’ il quarto anno che sosteniamo questo premio – ha detto Mario Mezzanotte di Conad – e siamo contenti di farlo. Dare valore aggiunto al territorio è la nostra missione: il Premio Marietta va in questa direzione”. Conad ha anche offerto 5 kg di pasta a tutti gli altri finalisti del Marietta.

La consegna dei Premi Marietta ad Honorem

In una Chiesa dei Servi gremita, la giornata è poi proseguita con la consegna dei Premi Marietta ad Honorem. Prima ancora, l’attore Denio Derni, che ha presentato la serata, ha ricordato la figura di Paolo Poli, Marietta ad Honorem due anni fa, tributato con un grande e lungo applauso.

La prima degli Honorem a salire sul palco è stata Giuliana Saragoni, tra le principali interpreti della cucina popolare romagnola. A premiarla l’Assessore al Turismo della Regione Emilia Romagna, Andrea Corsini.

A seguire il secondo Marietta ad Honorem, Patrizio Roversi, premiato dal Presidente della Regione Emilia Romagna Stefano Bonaccini e da Liviana Zanetti Presidente di Apt Servizi Emilia Romagna, alla presenza del sindaco di Forlimpopoli Mauro Grandini.

“I tre pilastri della nostra Regione sono manifattura, cultura e saperi, e il turismo – ha detto il Presidente della Regione – In questo il cibo riveste un ruolo importante, siamo la regione con il maggior numero di Dop e Igp, siamo il territorio con centri d’eccellenza come Casa Artusi e la Festa Artusiana. La qualità paga, qua a Forlimpopoli ne abbiamo un esempio”.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Il “Mercato regionale abruzzese” approda in Piazza della Libertà

Da venerdì 10 a domenica 12 maggio CESENA - La prima edizione di “Mercatino Regionale…

5 ore fa

L’impero è in bilico: Antonio Di Bella il 9 maggio racconterà perchè l’Europa non può rimanere a guardare

PARMA - Sarà Antonio Di Bella, il 9 maggio alle 18.30 a Palazzo del Governatore, il…

5 ore fa

festival Crossroads: il 29 aprile concerto di Laura Avanzolini & Emiliano Pintori a Mordano (BO)

MORDANO (BO) - Terzo e ultimo passaggio dell’edizione 2024 del festival itinerante Crossroads a Mordano…

5 ore fa

“La prevenzione dello stroke cardio-embolico nella Fibrillazione Atriale” il 7 maggio a Torino

TORINO - Martedì 7 maggio alle ore 21, l’Accademia di Medicina di Torino terrà una…

6 ore fa

Nelle campagne russiane si rivive il fascino della tradizione

Venerdì 3 maggio, una serie di appuntamenti dedicati all'antica usanza della piantumazione della Santa Croce…

6 ore fa

Il 2 maggio aprono le Terme di Cervia: le novità della stagione 2024

CERVIA - Mancano pochi giorni all’inizio della stagione 2024 delle Terme di Cervia. La struttura,…

6 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter