Parma

“Mercatiamo” in piazzale San Bartolomeo

PARMA – Dal 9 giugno ogni martedì mattina, dalle 8 alle 13, i banchi di Mercatiamo sono presenti in piazzale San Bartolomeo, nel pieno centro storico e ad un passo dalla Ghiaia e da piazza Garibaldi. Un nuovo inizio, nel periodo post Covid – 19, per il mercato locale da agricoltura sostenibile di piccole aziende agricole del territorio, che coltivano nel rispetto dei ritmi naturali. L’Assessore al Commercio, Cristiano Casa, ha fatto visita ai produttori che hanno aderito all’iniziativa, con lui anche Lisa Baldi dell’Associazione Parma Sostenibile, promotrice di Mercatiamo.

“E’ bello vedere, in un contesto come questo, – ha sottolineato l’Assessore Cristiano Casa – un mercato agricolo alimentare che accogliamo con piacere. Esso costituisce anche una risposta ad una richiesta di alcuni commercianti della zona e crea un bell’angolo nella piazza”.

“Il mercato di piazzale San Bartolomeo – ricorda Lisa Baldi – si aggiunge a quello storico del venerdì pomeriggio in piazza Rastelli ed a quello del mercoledì al Parco del Dono di via Montebello”.

I produttori di piazzale San Bartolomeo si contraddistinguono per una ricca offerta di prodotti freschi, di stagione, appena colti, del territorio, un’occasione propizia per ritrovare sapori e profumi autentici. I produttori presenti seguono i metodi dell’agricoltura biologica, alcuni sono anche certificati, altri si attengono ai criteri del bio certificandosi con il PGS del Des di Parma. Il progetto Mercatiamo, nato dall’impegno dei gruppi di acquisto solidali con il patrocinio del Comune di Parma e del Distretto di Economia Solidale, è nato nel 2015 con lo scopo di riportare al centro dell’attenzione le coltivazioni locali provenienti dalle piccole realtà agricole.

Diversi sono i produttori presenti. L’azienda agricola biologica Schianchi, podere situato nei pressi della Certosa di via Mantova, che propone i prodotti dell’orto e trasformati come farine e pomodoro. La Dinara, produttrice biologica di formaggi caprini a Terenzo, freschi e stagionati.

Le Due Querce, azienda biologica di Guastalla, con la produzione di ortaggi freschi e di stagione.

Il Podere Villargine, azienda biologica di San Secondo con i primi frutti di stagione. Valico Terminus, azienda biologica di Ramiseto – Ventasso, produttore di senape, maionesi vegetali, salse, sottoli, aceti. Casa Leone di Terenzo, con pane, focacce, prodotti del forno, legumi e cereali di produzione propria. L’Azienda Agricola La Pennona che nell’antica “Corte Pennona” produce pomodori da passata e confetture. Per ulteriori informazioni: www.mercatiamo.org

Tel. 366 413 2958 www.facebook.com/mercatiamo/

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Bagnara (Linea Rosa): Persa un’occasione per lavorare insieme ad un tema che riguarda tutte e tutti

RAVENNA - “Siamo state invitate in commissione Pari Opportunità in qualità di esperte. Ho accettato…

7 minuti fa

Moderna, funzionale, inclusiva: a Corlo di Formigine (Mo) completamente riqualificata la scuola primaria Don Mazzoni

Rinnovata negli ambienti e resa più sicura dal punto di vista sismico, ospita 171 bambine…

15 minuti fa

La cerimonia di posa delle Pietre d’inciampo 2024

PARMA - Si è svolta ieri mattina la Cerimonia di posa delle Pietre d’Inciampo.  Dal…

19 minuti fa

Modena: la fiera “Grande come il centro”

Anche il 31 gennaio l’allestimento sarà quello ampliato fino a via Farini e piazza Roma.…

3 ore fa

Forlì: il Vicesindaco Mezzacapo inaugura la fiera Sapeur

FORLÌ - È stato il Vicesindaco di Forlì Daniele Mezzacapo a inaugurare l'edizione 2024 della fiera del…

3 ore fa

La cerimonia in memoria di Giuseppe Verdi, nel 123esimo anniversario della morte

PARMA - Parma ha commemorato Giuseppe Verdi, nel 123esimo anniversario della morte; la cerimonia si è tenuta ieri…

3 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter