Bologna

La freschezza del pesce e della frutta d’estate nel weekend di FICO Eataly World

Il profumo dell’Adriatico, le marmellate della nonna e le visciole al sole: ecco il menu del fine settimana del 14 e 15 luglio nel Parco del Cibo

BOLOGNA – Sabato 14 e domenica 15 luglio, dalle ore 10 alle 18 presso l’area fra il Teatro Arena e Librerie.coop, le migliori piccole produzioni artigianali di confetture sveleranno tutti i segreti e le tecniche per le conserve e le marmellate più buone nell’evento dedicato alla Frutta in vetro da oscar! Le conserve come le faceva la nonna secondo la tradizione, con ricette semplici e materie prime appena raccolte. In un’unica “tavola di assaggio” si potranno degustare pesche e albicocche in confettura e sciroppate.

La partecipazione è gratuita e su richiesta verrà consegnata una scheda per partecipare attivamente alla votazione delle prime tre classificate di ogni categoria. Per maggiori informazioni: https://www.eatalyworld.it/it/conserve-della-nonna

Sempre sabato 14 luglio, alle ore 12.30, si concluderà il ciclo di produzione dei vasetti di visciole dell’azienda SI.GI. I vasetti – arrivati da Macerata e messi a dimora a FICO il 22 giugno – sono pronti per essere assaggiati. Un autentico nettare, che verrà consegnato ai partecipanti del concorso fotografico, ai cuochi dei ristoranti di FICO e ai media che interverranno alla cerimonia di consegna. Ad illustrare le straordinarie qualità del prodotto interverrà la dottoressa Silvia Damiano, PhD presso L’università di Camerino, che racconterà i risultati ottenuti dagli studi sui frutti e semi di visciola prodotti e commercializzati dall’azienda Sigi, in cui emerge la forte capacità del frutto di contrastare radicali liberi, nonché l’efficacia nel trattamento negli stati di atrofia muscolare.

Anguille, vongole, ostriche, cozze, seppie canocchie e pesce azzurro per otto marinerie dell’Emilia Romagna e otto giornate interamente dedicate alla presentazione a 360° dei prodotti e dei luoghi della pesca dell’Adriatico attraverso un programma ricco e articolato. A partire da sabato 14 fino al 21 luglio, le marinerie saranno ospitate presso la Pescheria della Nave Errante per esporre i propri prodotti, raccontarne le proprietà nutrizionali, la stagionalità e le possibilità di utilizzo nella dieta quotidiana, grazie anche alla presentazione di alcune ricette della tradizione e ai laboratori didattici pomeridiani per famiglie e bambini a cura di P-assaggi di Mare. Sabato 14 luglio alle ore 11.30, il lancio presso il Teatro Arena: interverranno esperti biologi, pescatori, produttori e rivenditori, rappresentanti delle marinerie, nutrizionisti e ristoratori. I partecipanti ai laboratori didattici pomeridiani avranno diritto a un coupon promozionale per una piccola “degustazione” del prodotto fresco. Per maggiori informazioni: https://www.eatalyworld.it/it/settimana-del-pesce-mare-adriatico

Tutti gli eventi del mese sono consultabili al link https://www.eatalyworld.it/it/eventi-bologna

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

A Guastalla tutto esaurito per la UNAHOTELS, che sconfigge Treviglio in amichevole

UNAHOTELS REGGIO EMILIA - GRUPPO MASCIO TREVIGLIO 106-63 (24-18; 49-42; 83-54) UNAHOTELS: Weber 6, Cipolla…

25 minuti fa

La Geetit vola a Cagliari per strappare altri punti salvezza

BOLOGNA - Domenica 25 febbraio alle ore 16.00 la squadra bolognese atterrerà nel capoluogo sardo…

24 minuti fa

Sabato 24 Febbraio al NOI LOUNGE MUSIC CLUB

CESENATICO (FC) - Sabato 24 Febbraio i MATRIOSKA al NOI LOUNGE MUSIC CLUB di Cesenatico. I…

14 minuti fa

Installazione fibra ottica in Municipio, scalone inaccessibile per alcune ore

Lunedì 26 febbraio 2024 dalle 12 alle 17. Ingresso solo da piazza Municipio 21 e…

6 ore fa

Il presidente Braglia saluta Giuseppe Schena

Incontro con il nuovo dirigente Ufficio Scuola MODENA - «Al lavoro ogni giorno per una…

6 ore fa

Anas: proseguono gli interventi lungo la SS 3 “Tiberina” in provincia di Forlì Cesena

Senso unico alternato allo svincolo di Mercato Saraceno BOLOGNA - Nel pieno rispetto del cronoprogramma,…

8 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter