Modena

In Piazza Grande questa sera la “Notte bianca del cibo italiano”

Sabato 4 agosto dalle 17 alle 20, nel cuore storico di Modena, degustazioni teatralizzate di prodotti Dop e Igp a cura di Koinè. Alla sera cena nei ristoranti aderenti di Modena a Tavola

MODENA – Il 4 agosto è il giorno in cui nacque Pellegrino Artusi, il famoso critico gastronomico autore de “La scienza in cucina e l’arte del mangiar bene”. Ed è proprio in omaggio all’Artusi che la data del 4 agosto è stata scelta per celebrare anche a Modena, con quella che è stata chiamata “Notte bianca del cibo italiano”, il 2018, indetto “Anno nazionale del cibo italiano” dai Ministeri delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e dei Beni Culturali e del Turismo, per valorizzare il patrimonio enogastronomico italiano.

Festeggiamenti e iniziative si svolgeranno in tutta la regione.

A Modena sono in programma – a cura di Piacere Modena, Modena a Tavola, e del Servizio comunale Promozione della città e Turismo – una serie di attività che coinvolgeranno alcuni dei protagonisti del gusto modenese.

Si inizierà infatti nel pomeriggio, dalle 17 alle 20, in piazza Grande, patrimonio dell’umanità Unesco, sul lato del portico dell’Unicredit con le degustazioni teatralizzate dei prodotti Dop e Igp del territorio.

La compagnia teatrale Koinè realizzerà, infatti, degustazioni gratuite narrate e raccontate, in cuffia e dal vivo, dei prodotti della nostra tradizione: il Lambrusco, il Parmigiano Reggiano, l’Aceto Balsamico e Il Prosciutto di Modena.

Inoltre, ci sarà un particolare racconto del Duomo di Modena, uno dei maggiori monumenti del romanico in Europa.

Alla sera si potrà infine cenare nei ristoranti del Consorzio Modena a Tavola che serviranno per l’occasione particolari menù con protagonisti i prodotti del territorio. Si tratterà di una serata a tema in cui i ristoratori proporranno piatti, percorsi degustativi e menu con i prodotti Dop e Igp di Modena e del paniere di Tradizioni e Sapori della Camera di Commercio. Gli chef prenderanno accordi con le aziende produttrici che hanno aderito al Coupon del Gusto per avere i prodotti e per realizzare eventi durante la cena (presentazioni, degustazioni, show cooking). Chi partecipa alle cene riceverà un omaggio (un book su territorio e prodotti a cura di Piacere Modena).

Aderiscono all’iniziativa L’antica Trattoria Ponte Guerro, il Caffe’ concerto, Il luppolo e l’uva, L’incontro, La Nunziadeina, il ristorante Laghi di Campogalliano, la locanda Corte Albareto e l’osteria Stallo Del Pomodoro. Per i dettagli su menù, orari e prezzi si può consultare il sito web (www.visitmodena.it/it/coupon-del-gusto).

La notte bianca del cibo Italiano a Modena rientra nel progetto turistico del Comune di Modena “Il Coupon del Gusto”, volto a far conoscere ai turisti – e non solo – il ricco patrimonio enogastronomico modenese.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Domenica ecologica il 25 febbraio

Limitazioni al traffico, dalle 8.30 alle 18.30, entro l'anello delle tangenziali PARMA - Domenica 25 febbraio…

3 ore fa

A Guastalla tutto esaurito per la UNAHOTELS, che sconfigge Treviglio in amichevole

UNAHOTELS REGGIO EMILIA - GRUPPO MASCIO TREVIGLIO 106-63 (24-18; 49-42; 83-54) UNAHOTELS: Weber 6, Cipolla…

3 ore fa

La Geetit vola a Cagliari per strappare altri punti salvezza

BOLOGNA - Domenica 25 febbraio alle ore 16.00 la squadra bolognese atterrerà nel capoluogo sardo…

3 ore fa

Sabato 24 Febbraio al NOI LOUNGE MUSIC CLUB

CESENATICO (FC) - Sabato 24 Febbraio i MATRIOSKA al NOI LOUNGE MUSIC CLUB di Cesenatico. I…

3 ore fa

Installazione fibra ottica in Municipio, scalone inaccessibile per alcune ore

Lunedì 26 febbraio 2024 dalle 12 alle 17. Ingresso solo da piazza Municipio 21 e…

9 ore fa

Il presidente Braglia saluta Giuseppe Schena

Incontro con il nuovo dirigente Ufficio Scuola MODENA - «Al lavoro ogni giorno per una…

9 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter