Festival “Jazzenatico”: il 9 marzo il quintetto di Alessandro Scala porta in scena le contaminazioni del “Nu Jazz”

31
Alessandro Scala

CESENATICO (FC) – Standard jazz, improvvisazione classica, influenze della musica contemporanea e contaminazioni con l’elettronica: da questo mix esplosivo nasce l’originale progetto “Nu Jazz” che animerà l’ottava serata del Festival “Jazzenatico”, in programma giovedì 9 marzo (ore 21.30) al Noi Lounge Music Club di Cesenatico. Infatti, il cartellone della rassegna, organizzata dall’Associazione di Promozione Sociale Agogica Aps e diretta dai musicisti Fabio Nobile e Alessandro Fariselli, farà un salto nella miscela di energia pura che fonde jazz, blues, funky, soul ed elettronica dell’Alessandro Scala Quintet. Non solo, dunque, il vecchio sound Blue Note di fine anni ’50 e ’60 – quello dei grandi maestri della scena newyorkese come Horace Silver, Hank Mobley, Lee Morgan, Miles Davis, Duke Pearson, Dexter Gordon, Donald Byrd – ma anche standard jazz, composizioni originali scaturite dalla penna del sassofonista Alessandro Scala e alcuni brani della tradizione afroamericana rivisitati in chiave inedita. Uno spettacolo fresco e originale che vedrà brillare sul palco, insieme al band leader, anche Daniele Santimone (chitarra), Enrico Ronzani (piano Fender Rhodes), Paolo Ghetti (contrabbasso) e Marco Frattini (batteria).

Valente sassofonista e compositore della scena jazz italiana, Alessandro Scala si distingue per il suo sound personale e il suo eclettismo musicale. Si è esibito negli anni in moltissimi festival e rassegne ed ha collaborato con artisti del calibro di Bob Moses, Marilyn Mazur, Steve Lacy, Flavio Boltro Fabrizio Bosso, Enrico Rava, Giovanni Falzone, Roberto Gatto, Andrea Pozza, Antonello Salis, Cheryl Porter, Rosalia De Souza, Barbara Casini, Dave Weckl, Nigel Price e molti altri ancora.

La serata si svolgerà presso Noi Lounge Music Club (Viale Roma 89, Cesenatico). La prenotazione è obbligatoria, posti limitati.

Costi: ingresso concerto + drink: 19,00€. È possibile cenare su prenotazione con un tagliere di salumi e formaggi del territorio oppure vegetariano, al costo di 15,00€.

Info e prenotazioni: 328.7723203.

La rassegna è resa possibile grazie al supporto di: Segafredo Zanetti, I.G.C. Srl, Rotari AlpeRegis Trentodoc, Rotari Trento DOC e Prestige 1971.