Forli Cesena

Festa Artusiana XX Edizione dal 25 giugno – 3 luglio 2016

I cinque finalisti del Premio Marietta. Due bancari, un pensionato, una bibliotecaria, una impiegata. Per la prima volta una concorrente dell’estero, da Rovigno in Croazia. domenica 26 giugno prima ai fornelli poi alle 20.45 a Casa Artusi la premiazione

FORLIMPOPOLI (FC) – Due bancari, un pensionato, una bibliotecaria, una impiegata. Arrivano da tutta la Penisola i finalisti del Premio Marietta, il concorso nazionale per cuochi dilettanti, che quest’anno sfoggia una novità mai successa nelle precedenti edizioni: una concorrente arriva oltre confine. Dalla vicina Rovigno, in Croazia, a testimonianza di come il nome dell’Artusi sia una calamita capace di andare oltre i confini nazionali.

Tutti e cinque i provetti cuochi saranno a Casa Artusi domenica 26 giugno a realizzare le loro ricette e conquistare l’ambito Premio Marietta, del valore di 1000 euro messi in palio da Conad, a cui si associa il prestigio di “discepoli” di Marietta Sabatini, la celebre governante dell’Artusi.

Questi i finalisti con una netta prevalenza femminile (4) sui maschi (1): Susanna Cappelletto, bancaria di Verona, finalista con la ricetta “Gnocchi con la pastissada de caval”; Marisa Ferrara, bibliotecaria di Rovigno, ricetta “Risotto con l’intingolo/sugo di granciporri”; Gesuino Loi di Cagliari con “Rotolo di pasta con ricotta e melanzane al profumo di bottarga”; Mario Maurizi pensionato di Vicenza con “Linguine risottate alla spatola con pomodorini datterino”; Sara Scutti impiegata di Altino (Chieti) con “Maccheroni alla chitarra con polpettine di agnello, zafferano e zucchine”.

Le ricette finaliste sono ispirate al celebre manuale artusiano, “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, saranno realizzate nella scuola di Cucina di Casa Artusi e vagliate da una giuria presieduta da Verdiana Gordini, presidente dell’Associazione delle Mariette. Giuria che in questa edizione ha dovuto lavorare non poco per arrivare alla rosa dei cinque finalisti, scelti tra le oltre 50 ricette presentate.

Come detto, in palio mille euro offerti da Conad, consegnati nella serata di domenica 26 giugno alle 20,45 a Casa Artusi. Alla presenza dell’Assessore all’Agricoltura della Regione Emilia Romagna saranno consegnati anche i Premi Marietta ad Honorem a Lisa Casali e Renato Brancaleoni.

Per info: tel. 0543 749234/5, 0543 743138, info@festartusiana.it, www.festartusiana.it

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

1-2 e 8-9 febbraio: all’Università di Parma ciclo di seminari di logica matematica con Giuseppe Rosolini, docente dell’Università di Genova

Quattro lezioni nella Sala riunioni e seminari del Plesso di Matematica al Campus Scienze e…

4 ore fa

Bando di selezione del servizio civile universale

PIACENZA - C’è chi comincia spinto da passioni e ideali altissimi, chi si avvicina invogliato…

4 ore fa

Art City Bologna: il 1° febbraio proiezione di Il Padiglione sull’acqua

BOLOGNA - Non poteva che cominciare da Treviso, a poca distanza dal Memoriale Brion progettato…

4 ore fa

“Dedicato a te”: alla Luppi un incontro per genitori sulle difficoltà a scuola per bambini e ragazzi

Giovedì 1 febbraio 2024 alle 17 in via Arginone 320 a Porotto FERRARA - "Difficoltà…

5 ore fa

Un inverno tutto tricolore per l’Atletica Endas Cesena

CESENA - Sabato e domenica prossima il Palacasali di Ancona, il più grande impianto indoor…

5 ore fa

Corso gratuito di autodifesa a Cervia

Organizzato da Linea Rosa ODV in collaborazione con Sportello Donna Cervia e Comune di Cervia…

5 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter