Febbraio alla Rocca di Dozza: 4 degustazioni e un corso

Riprendono gli appuntamenti organizzati da Enoteca Regionale Emilia Romagna

DOZZA (BO) – Dopo la pausa di inizio anno, a febbraio riprendono alla Rocca di Dozza gli appuntamenti dedicati all’enologia dell’Emilia-Romagna, fra degustazioni e un corso organizzati da Enoteca Regionale.

I banchi d’assaggio tematici della domenica pomeriggio, dalle 14.30 alle 18.30, prevedono: il vino tipico piacentino Gutturnio il 2 febbraio, l’autoctono della zona collinare di Faenza Centesimino il 9, seguito dall’altro autoctono della “bassa” Romagna il Bursôn il 16, per finire con il Merlot il 23, uno dei vitigni internazionali più noti e diffusi nel mondo, che anche in Emilia-Romagna è in grado di esprimere vini di grande pregio.
Il costo della degustazione di tre vini è di 6 €, assaggio a richiesta di salumi e formaggi 3 €. Ad accompagnare le degustazioni ci sarà un qualificato sommelier.

Il 20 febbraio prenderà il via anche il primo corso dell’anno: Emilia-Romagna e il piacere degli abbinamenti tra cibo e vino. Tre serate (sempre di giovedì, il 20 e 27 febbraio e il 5 marzo con inizio alle ore 20.30) per imparare a degustare il vino e saperlo abbinare correttamente con i prodotti tipici emiliano-romagnoli. Dall’antipasto al dolce passando ovviamente dai primi, dalle carni, ma anche dal pesce e le verdure. La quota d’iscrizione è di 95 € e comprende una brochure descrittiva dei vini Doc e Docg dell’Emilia Romagna e una dispensa contenente tutte le nozioni fondamentali per il corretto abbinamento cibo-vino. Al termine del ciclo di serate sarà consegnato un attestato di partecipazione.

Per informazioni generali e prenotazioni:
tel. 0542367741; info@enotecaemiliaromagna.it