Modena

Coupon del Gusto: prodotti tipici e menu della tradizione

Per lanciare il progetto programma di iniziative e campagna di promozione anche social

MODENA – Le proposte di degustazione, che saranno progettate con operatori dell’area coinvolti, dovranno essere appositamente studiate per i visitatori del sito Unesco, impiegare come materie prime i prodotti tipici modenesi e prevedere un prezzo agevolato per i soli possessori del coupon, che sarà disponibile alle biglietterie di Ghirlandina, Musei del Duomo e Iat (Informazione e accoglienza turistica) in piazza Grande. Dovranno essere progettate almeno tre tipologie di menù, con eventuale rinnovo stagionale o in occasione di eventi, anche con la supervisione tecnica di “chef” con esperienza legati al territorio. Il coupon potrà inoltre prevedere sconti o agevolazioni per visite guidate ai luoghi della produzione (acetaie, cantine, caseifici, salumifici) e dei Musei del Gusto della provincia di Modena (Museo del Balsamico Tradizionale di Spilamberto e Musa museo dei salumi di Castelnuovo Rangone), con appositi accordi. È proponibile anche un coupon per tour operator e agenzie con possibilità di acquisto prepagato scontato a seconda del quantitativo, i cui termini di funzionamento dovranno essere concordati con lo Iat del Comune di Modena. Si richiede anche un piano di comunicazione integrata e coordinata con strumenti diversificati e campagne promozionali sui social network, oltre alla progettazione e realizzazione di un programma di iniziative con, ad esempio, spettacoli, show cooking, lezioni di cucina ed enologia, laboratori del gusto, attività per bambini.

Le attività dovranno essere organizzate secondo un cronoprogramma che preveda l’attivazione del coupon entro aprile e termineranno entro il 30 settembre 2018. Il soggetto selezionato dovrà coordinare e realizzare tutte le attività proposte, curare gli aspetti creativi, logistici, tecnici e autorizzativi e proporre una metodologia di monitoraggio con rilevazione dei coupon distribuiti e utilizzati da comunicare con cadenza mensile al Comune, con una relazione di valutazione intermedia (entro giugno 2018) e una finale (entro settembre 2018) finalizzata anche a verificare la continuità del progetto e i presupposti di proseguimento senza intervento pubblico.

Per informazioni, tel. 059 2033601, online www.comune.modena.it sezione bandi.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Consiglio comunale, approvato un ordine del giorno per l’aggiornamento delle fasce climatiche riferite agli orari di esercizio del riscaldamento

BOLOGNA - Nel corso della seduta di oggi, il Consiglio comunale ha approvato un ordine…

22 minuti fa

Non vede il divieto, autocisterna incastrata in via Gherbella

Il veicolo si è immesso sul ponte nonostante l’indicazione dei limiti per i mezzi pesanti.…

60 minuti fa

Consiglio comunale, gli interventi di inizio seduta di lunedì 26 febbraio

BOLOGNA - In apertura della seduta odierna del Consiglio comunale, sono intervenuti le consigliere e…

1 ora fa

Il Consiglio comunale ha approvato la delibera che accoglie le raccomandazioni dell’Assemblea per il Clima

Ora le proposte entrano nei Piani attività, nel Contratto climatico per Missione Clima e nel…

1 ora fa

Ristrutturazione del Convento Santa Maria della Ripa di Forlì

Agenzia del Demanio, Ministero della Cultura e Comune di Forlì hanno sottoscritto un accordo per…

3 ore fa

Monica Mazzone tra i finalisti del Premio Vaf-Stiftung

BOLOGNA - Siamo felici di annunciare che Monica Mazzone, artista attualmente in mostra presso la…

4 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter