CESENA – Sempre presente in cucina e sulle nostre tavole, l’olio sarà il protagonista del nuovo percorso didattico a cura di Ais Romagna, che si svolgerà dal 13 marzo al 6 giugno 2024, presso il Circolo la Torre di Cesena. Partendo dall’olivicoltura fino all’abbinamento con il cibo, saranno esaminati tutti gli aspetti e le proprietà dell’olio con lezioni teoriche e degustazioni pratiche di ben 49 varietà di olio evo.
Complessivamente sono 14 le lezioni che includono anche una visita a un frantoio e la prova d’esame finale di valutazione. Tre le sezioni del percorso formativo: prima di tutto gli aspetti tecnico-agronomici alla base della produzione, attraverso gli strumenti di valutazione del prodotto con relativa degustazione; gli aspetti geografici sulla diffusione dell’olio extra-vergine a livello regionale, nazionale e internazionale, con la presentazione della scheda punteggio per la valutazione quali-quantitativa dell’olio; nel terzo modulo si entrerà nel vivo dell’abbinamento olio e cibo, con focus specifici sul tema delle tendenze gastronomiche attuali, gli aspetti storico-culturali dell’olio extra-vergine e le sue proprietà nutraceutiche.
La frequenza al corso è obbligatoria. Info: www.aisromagna.it/corso-olio-ais-2024/
FORLIMPOPOLI (FC) - Riceviamo e pubblichiamo la nota di Debora Fiora presidente dell' associazione Acchiappalevrieri odv: …
BOLOGNA - Questi i principali lavori stradali in corso e in programma a Bologna da lunedì 29…
FERRARA - Con la Primavera, torna puntuale Ferrara Organistica, tradizionale rassegna di musica per Organo…
Da lunedì 29 aprile l’avvio delle operazioni di rimozione delle biciclette in divieto di sosta…
MODENA - Domenica 28 aprile, a partire dalle ore 18 presso il rinnovato Ex Cine-Teatro…
MASSA LOMBARDA (RA) - Domenica 28 aprile il festival itinerante Crossroads torna a Massa Lombarda…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter