Ravenna

Cioccopiada Russi, la grande festa del cioccolato artigianale

Mostra mercato, laboratori per bambini e adulti, cooking show e naturalmente degustazione di piadina e cioccolato gratis per tutti. Sabato 17 e domenica 18 marzo in piazza Farini

RUSSI  (RA) – Cioccopiada, organizzato dal Consorzio Russi Centro di Romagna e da ChocoMoments Fabbrica del Cioccolato, in collaborazione con il Comune di Russi, quest’anno porta a Russi l’arte dei maestri cioccolatieri e la cultura del cioccolato artigianale.

Una festa del cioccolato artigianale con un ricco programma di appuntamenti ed una vasta gamma di artigiani del cioccolato proveniente da ogni parte d’Italia. Saranno presenti Maestri Cioccolatieri italiani, tutti iscritti alla prestigiosa ACAI (Associazione Cioccolatieri Artigiani Italiani) che proporranno solo cioccolato artigianale, verrà posizionata in piazza Farini un’area didattica denominata “Fabbrica di Cioccolato” dove saranno presenti macchinari, banner informativi, video che permetteranno al pubblico di vedere dal vivo la lavorazione del cioccolato partendo dalle fave di cacao fino ad arrivare al cioccolatino finito.
Il programma, ricchissimo, prevede laboratori per bambini ed adulti sul cioccolato e sulla piadina, la realizzazione della piadina al cioccolato da guinness e la gara di biscotti al cioccolato e torte al cioccolato, alle quali può partecipare chiunque!

Sarà presente il servizio di navetta gratuita dal Centro Commerciale “i Portici” a piazza Farini.

Sabato 17 marzo

Grara di biscotti al cioccolato
Dalle ore 15.00 alle ore 17.30 – Laboratorio dedicato ai bambini per imparare a realizzare ciccolatini
Ore 15.00 – Cooking show, creazioni live, come nasce una pralina?
Ore 18.00 – Piadina di cioccolato da guinness, a seguire degustazione gratuita per tutti

Domenica 18 marzo

Gara di torte al cioccolato
Dalle ore 10.00 – Lezioni di cioccolato, corso di lavorazione del cioccolato: durata 2 ore, costo € 30, prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com
Dalle ore 15.00 alle ore 17.30 – Laboratorio dedicato ai bambini per imparare a realizzare ciccolatini
Ore 15.00 – Laboratorio sulla lavorazione della piadina a cura dell’Associazione “La Grama”
Ore 18.00 – Cooking show, creazioni live, come nasce una sacher?

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Tram, da domani, 15 febbraio, cambia l’assetto del cantiere in zona Fiera

BOLOGNA - Terminate le prime attività di riqualificazione dei sottoservizi e opere urbane, dal 15…

2 minuti fa

Vigili del Fuoco di Reggio Emilia in sciopero il 17 febbraio

Il CONAPO: Ritardi eccessivi nelle promozioni e negli scatti del personale; indennità notturne e festive…

6 minuti fa

Le commissioni consiliari di giovedì 15 febbraio

Le sedute si terranno in videoconferenza e in diretta streaming sul canale YouTube del Comune…

12 minuti fa

Musica, selfie, autografi e un’energia travolgente: così Angelina Mango ha conquistato Riccione

RICCIONE (RN) - A Riccione l’estate scorsa aveva fatto ballare e cantare tutti con la…

17 minuti fa

La Nuova Orchestra Santa Balera, dopo il successo a Sanremo, torna dal vivo dalla Primavera

ROMAGNA - Sono stati 13 milioni e 500 mila gli spettatori in tv che a…

21 minuti fa

Sab Group Rubicone – Volley Potentino 3-0

SAN MAURO PASCOLI (FC) - Sab Group Rubicone inizia il girone di ritorno con una…

40 minuti fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter