Con CerviaInBolla bollicine protagoniste ai Magazzini del Sale

100

Terza edizione dell’evento dedicato alle eccellenze spumantistiche del Belpaese in programma sabato 2 settembre dalle 18 alle 24, con anteprima a porte chiuse per addetti ai lavori venerdì 1 dalle 15.30 alle 18.30

Conferenza stampa Cervia in BollaCERVIA (RA) – Sarà un inizio di settembre spumeggiante quello della città del sale che sabato 2 settembre (con anteprima venerdì 1) si prepara ad ospitare Cervia in Bolla.

Terza edizione di un fortunato format, Cervia in Bolla porta in scena il mondo delle eccellenze spumantistiche del Belpaese abbinato ai prodotti top del territorio.

Location della manifestazione, gli splendidi Magazzini del Sale che per due giorni aprono le porte a winelover e gastronauti in cerca di sapori unici e magici abbinamenti con cui viziare il palato.

Protagoniste indiscusse della kermesse sono le bollicine: 42 le ‘maison’ selezionate lungo un’ideale percorso del gusto che ci porta alla scoperta di eccellenze vitivinicole provenienti da 10 terroir ad alta vocazione spumantistica.

A proporre in degustazione le loro migliori etichette cantine di Franciacorta, Trento DOC, Oltrepò Pavese, Piemonte, Alto Adige, Veneto, Romagna, Marche, Umbria, Abruzzo, oltre ad un produttore d’Oltralpe e un ospite di #bollediluppolo, con le sue bionde artigianali a 24 carati.

Duettano con i frizzanti calici di spumante, sette corner food di qualità: salumi e polpette della Società Agricola Bertozzi, il food truck di Casa Spadoni, le specialità di carne e salumi della Bottega 4 Babbi, i sapori in coltura simbiotica dell’Orto di Sophie, il gusto ricercato degli hamburger, del paté e dei salumi d’oca del veneto Michele Littamè, i sapori di casa della Piadineria Marina e i Formaggi stagionati dei Fratelli Lecca.

Organizzata da Taste Production (società volta a promuovere con i suoi eventi aziende enologiche e produttori alimentari in collaborazione con professionisti del settore) Cervia in Bolla si pone l’obiettivo di far conoscere al pubblico il variegato mondo delle “bollicine”, ma anche e soprattutto di mettere in contatto operatori del settore e produttori, impegnati in prima persona alla mescita e al racconto dei vini.

E proprio agli operatori del settore è riservato l’open della manifestazione previsto per venerdì 1 settembre dalle 15.30 alle 18.30: un’anteprima a porte chiuse che prevede l’ingresso gratuito ed esclusivo per i professionisti ho.re.ca. e che trasforma i Magazzini del Sale in un vero e proprio spazio BtoB.

Sempre venerdì 1 dalle 19.00 alle 24.00 il ‘canalino’ di Cervia, davanti ai Magazzini, si anima con Cervia in Bolla ‘outdoor’, una sorta di anteprima della manifestazione in cui le bollicine di spumante lasciano il posto a quelle del luppolo.

Ospiti d’onore della serata sono, infatti, le birre del Birrificio Valdarno Superiore, una realtà artigiana della provincia di Arezzo che produce birre ad alta fermentazione inspirate al proprio territorio.

A sposare le luppolate del BVS, ci saranno tutti i prodotti gastronomici proposti dai sette corner food di Cervia in Bolla.

Sabato 2 settembre via libera al cuore della manifestazione con l’apertura al pubblico dei banchi d’assaggio e dei corner food.

Dalle ore 18.00 alle ore 24.00 i Magazzini del Sale si trasformano in un’arena del gusto in cui le degustazioni si alternano agli eventi collaterali come gli show cooking proposti dal food truck di Casa Spadoni che spettacolarizza l’ingresso dei Magazzini.

Per la sua terza edizione, Cervia in Bolla, strizza poi l’occhio alle buone pratiche e alla cultura del mangiar sano.

Tra gli ospiti della manifestazione, infatti, c’è anche il Professore Nazario Melchionda del Centro di prevenzione e cura dei disturbi alimentari ODMN che, attraverso alcune istallazioni artistiche posizionate all’interno dei Magazzini del Sale, traccia un simbolico percorso sul rapporto fra il desiderio e il corretto quantitativo di cibo che il nostro corpo dovrebbe ingerire e offre a gastronauti e winelovers consulenze e consigli.

Molti gli attori del territorio che hanno collaborato con Taste Production per rendere possibile l’iniziativa, realizzata con il patrocinio del Comune di Cervia.

Fra questi, rimanendo nel grande capitolo delle buone pratiche del viver sano, l’Erboristeria del Dr. Maurizio Nostini distributrice dei prodotti di Santiveri Italia.

E ancora Edilpiù Porte e Finestre, Romagnauto Forlì e Sva Dakar Ravenna Jaguar e Land Rover, Garden Gavelli, Estados Cafè, Sanpaolo Invest Private Banker , l’Agenzia Assicurazioni Tosoni Giuseppe.

Info:
Magazzini del Sale, Viale Nazario Sauro, Cervia
venerdì 1 settembre h.15:30- 18:30 open riservata a operatori ho.re.ca. (ingresso gratuito), h.19:00-24:00 anteprima lungo il canalino di Cervia;
sabato 2 settembre h.18:00-24:00 evento aperto al pubblico
Ingresso:
€ 13 – 5 Ticket Vino
€ 18 – 5 Ticket Vino + 3 Ticket Food
€ 20 – Degustazione Vino Libera
€ 24 – Degustazione Vino Libera + 3 Ticket Food
Prenotazione ingressi: info@tasteproduction.it