FORLIMPOPOLI (FC) – Casa Artusi sarà ancora ospite di Geo, il celebre programma di Rai3 condotto da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, che più volte ha visto tra i suoi protagonisti il centro di cultura gastronomica di Forlimpopoli.
Il tema della puntata che andrà in onda lunedì 22 ottobre dalle ore 17.00 è il rapporto tra lessico e cucina italiana.
Ospite della puntata, oltre a Carla Brigliadori, responsabile della scuola di cucina di Casa Artusi, è la Prof.ssa Giovanna Frosini dell’Accademica della Crusca e membro del Comitato Scientifico di Casa Artusi, che illustrerà il contributo di Pellegrino Artusi all’evoluzione della lingua italiana.
Carla, si cimenterà in tre ricette che attraversano da nord a sud tutto lo Stivale, andando addirittura Oltralpe. Il primo è un piatto che porta “un nome di tedescheria”, i Krapfen, e che Artusi, da purista della cucina e della lingua italiana, sperimenta e riadatta nella sua ricetta n.182. Si passa poi al livornese Caciucco (ricetta n. 455) per concludere con la regina dell’identità del Belpaese, la Pizza alla Napoletana (ricetta n. 609).
Tre appuntamenti con “Primavera d’autore” SAN PIERO IN BAGNO (FC) - Sabato 4 maggio ore…
Dal 2 al 19 maggio 2024 nella sala dell'Albo Pretorio e corridoio della sala del…
ROTTOFRENO (PC) - NONNI GIARDINIERI NELLA CRA “EMILIA FONTANELLA” DI ROTTOFRENO: L’ORTOTERAPIA GRAZIE AD ALPINI…
Sabato 4 maggio al Foro Annonario sarà inaugurata la mostra a cura di Paolo Partisani…
La lettera di Anthony Quinn al Maestro e Giulietta e tanti materiali inediti negli archivi…
PARMA - Solo l'Europa ci può salvare. A dirlo il prossimo 16 maggio alle 18.30 sarà Corrado Augias circondato…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter