Parma

Caffè Borbone tra i protagonisti del Salone “Cibus”, con tutte le novità aziendali

Il 2 settembre, premiazione del contest “L’altra faccia del tiramisù” con annesso show cooking

PARMA – Caffè Borbone sarà tra i protagonisti della ventesima edizione di Cibus, il Salone dell’alimentazione di Parma, prima grande fiera internazionale italiana B2B a ripartire in presenza. Un appuntamento importante, riservato ai settori Food, Ho.Re.Ca, Gdo e Retail: un pass per la ripartenza e per l’export agroalimentare made in Italy.

Per l’occasione, dal 31 agosto al 3 settembre, il brand napoletano presenterà tutte le linee di prodotto con tanto di novità relative all’assortimento e ai formati, declinati in pezzature, che rispondono alle nuove esigenze del consumatore. Il tutto, presso il padiglione 06 – stand E-016, dove sarà possibile anche degustare le varie miscele.

Durante la manifestazione, si avrà inoltre la possibilità di scoprire tutto sulla nuova cialda compostabile 100% Amici della Natura, dall’involucro riciclabile nella raccolta della carta, che Borbone è stato il primo a lanciare sul mercato. E, poi, assaporare lo squisito Re Buccacciello nato dalla collaborazione con Casa Infante, altra realtà partenopea dalla lunga storia all’insegna di tradizione e bontà, proprio come Caffè Borbone. Attesissima anche la premiazione del contest creativo L’altra faccia del tiramisù, progetto ideato da 50 Top Italy, in collaborazione con Caffè Borbone, che ha visto protagonisti pasticcieri, pastry chef e cuochi under 35.

La consegna, moderata dai curatori di 50 Top Italy Luciano PignataroBarbara Guerra ed Albert Sapere, è prevista per il 2 settembre, alle ore 15, presso lo stand Borbone e vedrà, tra l’altro, il vincitore Angelo Mattia Tramontano del Gran Caffè Napoli 1850 di Castellammare di Stabia (Napoli), proporre un gustoso show cooking e “Tirame-sù”, sua originale interpretazione dell’amatissimo dolce. A tal proposito, Barbara Guerra dichiara: “Siamo orgogliosi della partnership con Caffè Borbone, che ci consente di concentrarci e raccontare il movimento della pasticceria con questa iniziativa, che se da un lato mira a promuovere la cultura tutta italiana del caffè e del suo ruolo fondante nella diffusione del tiramisù, dall’altro ha l’obiettivo di valorizzare il talento creativo dei giovani pasticceri italiani”.

Altra novità, la collaborazione con Casa Infante, che per Cibus ha creato con Caffè Borbone i caratteristici “buccaccielli” a base di caffè. “Un connubio, quello con Caffè Borbone – spiega Marco Infante, fondatore di Casa Infante-, che ci riempie di gioia ed entusiasmo; due realtà legate fortemente al territorio, che ogni giorno cercano di regalare piccoli momenti di piacere. Il nostro intento – continua – è quello di trovare il giusto equilibrio tra tradizione e innovazione, avvicinando i giovani d’oggi alla pasticceria di una volta, inserendo quel mix di freschezza e novità, tale da renderla intrigante e attrattiva. La creazione del Buccacciello – conclude Infante – parte dall’idea di far vivere un’esperienza diversa dalle altre: un dolce al cucchiaio che, strato dopo strato, saprà conquistare. Per l’occasione speciale, ne abbiamo sperimentate tre tipologie: Zabaione, Cappuccino e Tiramisù, ognuno diverso dall’altro, ma con un elemento in comune: il caffè”.

Gli appuntamenti a Cibus firmati Caffè Borbone da segnare in agenda:

-31 agosto, ore 11, degustazione di Re Buccacciello al Cappuccino

-31 agosto, ore 15, degustazione Re Buccacciello al Tiramisù

-1 settembre, ore 11, degustazione Re Buccacciello al Tiramisù

-1 settembre, ore 15, degustazione Re Buccacciello allo Zabaione

-2 settembre, ore 11, degustazione di Re Buccacciello allo Zabaione

-2 settembre, ore 15, Premiazione vincitore contest “L’altra faccia del Tiramisù” e show cooking

-3 settembre, ore 11, degustazione Re Buccacciello al Cappuccino

-3 settembre, ore 15, degustazione Re Buccacciello al Tiramisù.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Nilla Pizzi: dal 6 febbraio disponibile “Non sono sogni” l’ultimo brano inciso dalla regina della musica italiana

EMILIA ROMAGNA - Dal 6 febbraio 2024 sarà disponibile sulle piattaforme digitali di streaming “NON…

3 minuti fa

Piano triennale Opere pubbliche – investimenti nel sociale

Investimenti per scuole, sociale e manutenzione strade CASTEL MAGGIORE (BO) - Il Piano Triennale delle…

10 minuti fa

Entro il 15 febbraio – Vetrine Consapevoli per far conoscere l’endometriosi

EMILIA ROMAGNA - L’onda rosa della consapevolezza sta per invadere città e paesi d’Italia. Torna…

9 minuti fa

Accademia Perduta/Romagna Teatri e Comune di Forlì selezionati per il Concorso Nazionale Art Bonus 2024

FORLÌ - Accademia Perduta/Romagna Teatri e il Comune di Forlì, con il progetto relativo alla…

21 minuti fa

Il Capitale. Un libro che ancora non abbiamo letto il 7 e l’8 febbraio a Cesena

CESENA - Kepler-452 incontra per la prima volta il pubblico sul palcoscenico del Teatro Bonci…

30 minuti fa

Manon di MacMillann il 7 febbraio nei cinema dell’Emilia Romagna dal Covent Garden di Londra

EMILIA ROMAGNA - La magistrale Manon di MacMillann al cinema Mercoledì 7 febbraio  Trailer: https://youtu.be/pDuWnd5DP68 In Emilia…

36 minuti fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter