Parma

Aperte le domande di partecipazione al bando del corso di laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana

Disponibili 105 posti per studenti italiani e comunitari e per studenti extracomunitari. 3 posti aggiuntivi per cittadini extracomunitari non residenti. Scadenza presentazione domande: 23 giugno (prima tornata selettiva)

PARMA – L’Università di Parma comunica che è possibile presentare domanda di partecipazione al bando di ammissione per il corso di laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana per l’anno accademico 2022-2023. È aperto sia il bando per studenti italiani e comunitari che il bando per studenti extracomunitari.

Sono disponibili 105 posti, destinati cittadini italiani, cittadini dell’Unione Europea e cittadini non comunitari equiparati. Sono riservati 3 posti aggiuntivi ai cittadini extracomunitari non residenti (di cui uno per gli studenti del Progetto Marco Polo).

I 105 posti disponibili saranno assegnati con 3 tornate selettive, così organizzate:

  • prima selezione: 25 posti. Scadenza presentazione domande 23 giugno 2022 (ore 12)
  • seconda selezione: 40 posti. Domande dal 26 luglio 2022 (ore 9) al 23 agosto 2022 (ore 12)
  • terza selezione: 40 posti + eventuali posti non assegnati nelle selezioni precedenti. Domande dal 19 settembre 2022 (ore 9) al 30 settembre 2022 (ore 12)

I bandi sono reperibili al link https://cdlm-snu.unipr.it/it/iscriversi/requisiti-di-ammissione-e-modalita-di-accesso.

Il corso

Salute, benessere e un invecchiamento sano e attivo sono requisiti fondamentali per garantire due degli obiettivi prioritari delle moderne società occidentali: un’elevata qualità della vita e la sostenibilità dei sistemi sanitari alla luce delle attuali e future traiettorie demografiche e di salute.

Per raggiungere tali obiettivi è necessario un approccio pratico a stili di vita corretti e l’alimentazione assume in questa prospettiva un ruolo essenziale. Sul tema dell’uso efficace di prodotti – alimenti, supplementi e integratori – impiegati a fini salutistici si concentra in particolare questo corso di laurea magistrale. Oltre agli aspetti legati a un’appropriata alimentazione, il corso affronta e approfondisce le competenze inerenti la preparazione di prodotti specificamente formulati per garantire e promuovere la salute degli individui senza ricorrere a, o comunque riducendo, l’uso di farmaci. Questi prodotti rappresentano un mondo “di mezzo” rispetto ai tradizionali prodotti dei settori farmaceutico e alimentare, e come tali richiedono competenze e conoscenze trasversali ma distinte.

Parma è il posto ideale dove studiare questo moderno aspetto della Nutrizione, grazie anche alle competenze di docenti di un Dipartimento che si dedica esclusivamente alle “Scienze degli Alimenti e del Farmaco”.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Ristrutturazione del Convento Santa Maria della Ripa di Forlì

Agenzia del Demanio, Ministero della Cultura e Comune di Forlì hanno sottoscritto un accordo per…

53 minuti fa

Monica Mazzone tra i finalisti del Premio Vaf-Stiftung

BOLOGNA - Siamo felici di annunciare che Monica Mazzone, artista attualmente in mostra presso la…

60 minuti fa

Dal 26 febbraio orario più ampio per lo sportello clienti Hera di Morciano

MORCIANO DI ROMAGNA (RN) - Lo sportello Hera presso il Comune di Morciano, in Piazza…

1 ora fa

“Ci Sarò”, nuovo singolo del cantautore d’adozione forlivese Max De Lorenzis

FORLÌ - Max De Lorenzis, la voce che ha incantato il panorama musicale internazionale conquistando…

1 ora fa

Primo marzo 2024, Giornata della sordità: le iniziative a Forlì

FORLÌ - Venerdì 1 Marzo, la SIOeChCF (Società Italiana di Otorinolaringoiatria e Chirurgia Cervico Facciale),…

1 ora fa

Il 2 e 3 marzo andrà in scena la rassegna “Uscire allo scoperto – Raccontarsi con il cinema documentario” (FOTO)

Appuntamento nella Sala Proiezioni della Biblioteca Malatestiana CESENA - L’associazione RARA in collaborazione con la…

1 ora fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter