Cesena

A Cesena il primo corso di sommelier della birra

Dal 13 maggio nella sede Ais Romagna

CESENA – Sommelier della birra? Certo che sì nel primo corso completo per conoscere il mondo della “bionde”. Lo organizza Ais Romagna, otto lezioni in aula a cui si va a sommare una lezione esterna, in poco più di un mese: dal 13 maggio fino al 18 giugno 2024 nella sede Ais a Cesena.

Per chi vuole conoscere e avventurarsi nel fantastico mondo della birra ecco il percorso da intraprendere. Due i livelli proposti da Ais Romagna. Il primo livello del corso si concentra sui rudimenti della degustazione con accenni sull’abbinamento col cibo, le tecniche di produzione e le materie prime, gli stili più noti, le leggi e la storia della birra. Ogni lezione include la degustazione di quattro birre. Il livello comprende anche una visita a un birrificio e, a conclusione del corso, un quiz di valutazione e la degustazione di una delle birre oggetto delle lezioni.

Il secondo livello del corso per sommelier AIS della birra, oltre a perfezionare le competenze sulla degustazione (incluso il riconoscimento dei difetti) e a offrire le nozioni necessarie a un corretto servizio, si concentra sull’abbinamento con i vari cibi. Il superamento dell’esame finale darà accesso al titolo di sommelier AIS della birra.

Per conoscere nella sua completezza l’affascinante mondo della birra è possibile affrontare il corso di 16 lezioni, proposto in due livelli, più l’eventuale esame. Tutte le lezioni sono interamente dedicate a questa apprezzata bevanda.

Cosa studierai al primo livello: Materie prime; Produzione; Degustazione e scheda; Stili: UK e USA; Stili: Germania e Repubblica Ceca; Stili: Belgio; Stili: Italia e legislazione italiana; Introduzione all’abbinamento Cibo-Birra.

Cosa studierai al secondo livello: Approfondimento sulla degustazione; Servizio e difetti; Sensazioni del cibo, scheda di abbinamento cibo – vino; Abbinamenti: paste e pizza; Abbinamenti: carni e pesci; Abbinamenti: salumi e formaggi; Abbinamenti: dessert.

Esame finale, per abilitazione in sede, con commissione esterna.

Info: https://www.aisromagna.it/birra-e-tempo-di-conoscerla/

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Centri estivi, da lunedì 29 aprile aprono le iscrizioni per chi ha tra i 6 e i 14 anni

Fino a domenica 28 aprile è ancora possibile precompilare la domanda di iscrizione BOLOGNA -…

3 ore fa

Spring Break i ponti primaverili @ Papeete Beach – Milano Marittima (RA)

MILANO MARITTIMA (RA) - Tra scatenati beach party festivi e prefestivi e rilassanti aperitivi on…

1 ora fa

“A Single Moment” di Anna Caterina Masotti dal 27 aprile all’11 giugno 2024 a Reggio Emilia

REGGIO EMILIA - In occasione di Fotografia Europea 2024, dal 27 aprile all’11 giugno la…

4 ore fa

Apre la mostra “Crociati in figurina”

PARMA - Apre domani, sabato 27 aprile, al Museo Ernesto Ceresini dello stadio Ennio Tardini,…

4 ore fa

Question Time di venerdì 26 aprile

Il video della seduta è disponibile sul canale YouTube del Comune BOLOGNA - Questa mattina…

4 ore fa

Parma 1913 – Lecco, le modifiche alla viabilità

PARMA - In occasione della partita Parma 1913 – Lecco, che si disputerà sabato 27 aprile, alle…

4 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter