Rimini

La Piadina Romagnola IGP alla conquista della Germania

La televisione tedesca fa tappa in Romagna per scoprire i segreti del “pane” romagnolo per eccellenza

RIMINI – Piadina Romagnola über alles! Se Romagna e Germania si incontrassero sul rettangolo verde sarebbe sicuramente questo il ruggito delle curve. I teutonici infatti hanno la Romagna nel cuore, amano le nostre spiagge, ma ancor di più apprezzano la nostra tavola. Piadina Romagnola in primis. L’ennesima dimostrazione di questo interesse arriva dalla televisione tedesca, in trasferta nel Riminese proprio per celebrare la “signora” indiscussa delle tavole dei romagnoli.

A celebrare la Romagna del gusto in questi giorni ci ha pensato Taste it, nuovo programma satellitare per i paesi di lingua tedesca che lunedì 2 maggio ha realizzato le riprese, presentando i prodotti di eccellenza dell’Emilia-Romagna tra cui la Piadina Romagnola Igp e ha utilizzato come set d’eccezione Palazzo Viviani a Montegridolfo. Ambasciatori della Romagna a tavola Elio Simoni, presidente del Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola Igp e Milena Pagliacci, titolare del chiosco Piadina del Mare di Cervia (primo chiosco ad ottenere il riconoscimento IGP per la Piadina Romagnola) che hanno raccontato la vera Piadina Romagnola IGP e le sue più succulente farciture ai microfoni di Sarah Valentina Winkhaus, conduttrice di Taste It, nonchè showgirl nota anche in Italia per la sua partecipazione a Sky Sport F1.

Prestigioso e importante l’assist lanciato da Taste It alla Piadina Romagnola Igp. Il mercato tedesco infatti è uno dei più promettenti per il ‘pane di casa nostra’, sia perché la Piadina è conosciuta e amata dai turisti che da sempre la apprezzano quando visitano la Romagna, sia perché è un’ottima e salutare alternativa ai classici street food.

Taste it è un nuovo programma che andrà in onda a partire dal prossimo settembre sulle reti satellitari e via cavo diffuse in Germania, Austria e Svizzera dal canale Welt der Wunder, un nuovo programma dedicato alle eccellenze culinarie italiane. Il format prevede la presentazione dei prodotti tipici di varie regioni italiane e la possibilità per i telespettatori di acquistare on line gli stessi prodotti presentati e quindi fare la medesima esperienza gustativa sensoriale.

Condividi
Pubblicato da
Redazione

Articoli recenti

Lunedì 26 febbraio si riunisce la commissione “Pianificazione, contabilità economica e controllo di gestione”

La seduta si terrà in videoconferenza. Streaming su YouTube BOLOGNA - Lunedì 26 febbraio alle…

2 ore fa

L’incantesimo di Aurelia Thierrée per sospendere la realtà e farsi rapire dalla poesia

Da venerdì 23 febbraio al Teatro Galli va di scena il sogno con “Bells and…

3 ore fa

Musica dal Sud Italia e dal mondo, alla Casa del Teatro di Faenza

L’ensemble La Buonasera proporrà, nell’ambito della Stagione un teatro di approdo a cura del Teatro…

4 ore fa

“La tela di Svevo” il 24 febbraio la presentazione a Parma

PARMA - Sarà presentato sabato 24 febbraio nella Libreria Piccoli Labirinti (Viale Gramsci 5) di…

4 ore fa

“Stelle Nere” dal 21 al 25 febbraio al Teatro Piccolo Orologio di Reggio Emilia

REGGIO EMILIA –  “E come potevamo noi cantare”, si chiedeva il poeta Quasimodo, di fronte…

4 ore fa

“Neverland, l’isola che non c’è – il musical” il 24 febbraio 2024 al Teatro Nuovo di Ferrara

FERRARA - Il 24 febbraio Roberto Ciufoli, Anastasia Kuzmina, Margherita Rebeggiani saranno protagonisti della storia…

4 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter