Serie A, Sampdoria-Sassuolo 1-3 : i neroverdi volano verso le grandi

48

Sassuolo calcioIl successo al Marassi porta la squadra di Di Francesco al sesto posto a ridosso delle migliori del campionato

GENOVA – Continua a stupire la squadra di Di Francesco. Al Marassi, Samdporia-Sassuolo 1-3 grazie alle reti di Acerbi e Floccari nel primo tempo e di Pellegrini e Zukanovic nella ripresa. Pomeriggio reso più agevole dalle difficoltà che sta affrontando la squadra blucerchiata alla terza sconfitta consecutiva con Montella in panchina. Da un lato una squadra prevedibile con difficoltà nel far pressing e nel gioco in verticale; dall’altra i neroverdi bravi nle gioco di rimessa e spietati nel colpire. Gioca bene e con spensieratezza il Sassuolo. Così Di Francesco ai microfoni di Sky: “La base dei nostri risultati è il progetto, siamo molto contenti per questo successo. Montella? Ci siamo abbracciati e continuiamo a restare amici, per lui c’è ancora del lavoro da fare. Sono comunque molto contento per questa vittoria”.

C’è Politano a guidare il fronte offensivo con Floccari e Sansone. Passano appena 8′ minuti e gli ospiti sbloccano con Acerbi che non viene coperto da Cassano e su cross di Politano conclude sull’angolo opposto. La squadra di Di Francesco macina il gioco e prima della mezz’ora raddoppia con Floccari che raccoglie un traversone dalla destra di Vrsaljko e si vede deviare la conclusione che sporcata da Silvestre inganna Viviano. Sempre nel primo tempo arriva il terzo gol con Pellegrini che dopo aver ricevuto palla da Laribi si fa prima respingere il primo tiro ma è letale sul secondo. Continua a deludere la Samp nella ripresa, incapace di reagire e con la paura di incassare altri gol. Allo scadere arriva l’inutile rete della bandiera di Zukanovic che di testa trova l’angolo più lontano con la sfera che si insacca alla sinistra di Consigli.

TABELLINO DI SAMPDORIA-SASSUOLO 1-3:

Sampdoria (3-4-1-2): Viviano; Cassani, Silvestre, Moisander; Christodoulopoulos (15′ st Carbonero), Fernando (10′ st Palombo), Barreto, Regini (36′ st Zukanovic); Soriano; Cassano, Eder. A disp.: Puggioni, Brignoli, De Silvestri, Pereira, Mesbah, Ivan, Rodriguez, Muriel, Bonazzoli. All.: Montella

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Vrsaljko, Cannavaro, Acerbi, Peluso (23′ st Longhi); Pellegrini, Missiroli, Laribi; Politano (25′ st Biondini), Floccari (31′ st Defrel), Sansone. A disp.: Pegolo, Pomini, Ariaudo, Antei, Fontanesi, Duncan, Falcinelli, Floro Flores. All.: Di Francesco

Arbitro: Mariani

Reti: 8′ Acerbi, 27′ Floccari, 39′ Pellegrini (Sas), 45′ st Zukanovic (Sam)

Ammoniti: Silvestre, Cassani (Sam), Acerbi, Vrsaljko, Pellegrini (Sas).