L’ordinanza sindacale in vigore fino al 30 settembre
RIMINI – E’ in vigore fino al 30 settembre l’ordinanza sindacale che vieta la preparazione e la vendita per il consumo e la somministrazione di cibi a base di uova crude e carni non adeguatamente cotte negli esercizi pubblici (locali, ristoranti, alberghi) del Comune di Rimini e nelle mense collettive. L’ordinanza nasce allo scopo di evitare evitare casi di tossinfezione alimentare da salmonelle, tenuto conto che nella stagione estiva il rischio è maggiore e che gli alimenti con uova crude sono causa frequente di episodi di questo tipo. Oltre alle uova, le indagini epidemiologiche hanno individuato come sempre più spesso anche i prodotti a base di carne non adeguatamente cotti (in particolare salsicce e salami) possano provocare tossinfezione alimentari. Le violazioni all’ordinanza sono sanzionate come previsto dall’articolo 650 del Codice Penale.
CASALGRANDE (RE) - Casalgrande: OFF, la stagione di teatro contemporaneo al Teatro Fabrizio De Andrè…
Quattro lezioni nella Sala riunioni e seminari del Plesso di Matematica al Campus Scienze e…
PIACENZA - C’è chi comincia spinto da passioni e ideali altissimi, chi si avvicina invogliato…
BOLOGNA - Non poteva che cominciare da Treviso, a poca distanza dal Memoriale Brion progettato…
Giovedì 1 febbraio 2024 alle 17 in via Arginone 320 a Porotto FERRARA - "Difficoltà…
CESENA - Sabato e domenica prossima il Palacasali di Ancona, il più grande impianto indoor…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter