Bologna

La ricerca nel piatto: i progetti nel settore agroalimentare dell’Emilia Romagna

Nell’ambito di FoodInnova 2017, al Campus di Cesena, l’evento per scoprire le nuove frontiere della ricerca nel settore agroalimentare, le competenze presenti in Regione e un’industria sicura e sostenibile per la salute dei consumatori

BOLOGNA – Martedì 31 gennaio, dalle 9 alle 13, nell’Aula Magna della Scuola di Psicologia del Campus di Cesena – Università di Bologna, si svolgerà il workshop “La Ricerca nel piatto” per presentare i progetti del settore agroalimentare, co-finanziati dalla Regione Emilia Romagna nell’ambito del programma POR FESR 2014-2020.

I progetti, che coinvolgono 29 tra laboratori di ricerca e centri per l’innovazione e 57 imprese, offrono uno spaccato delle tematiche chiave oggi al centro delle strategie di innovazione del comparto: dall’agricoltura sostenibile e di precisione alle tecnologie per la qualità, la sicurezza e la salute dei consumatori, fino alla valorizzazione dei sottoprodotti e degli scarti. Numerosi i temi trattati dai Centri di ricerca emiliano romagnoli: il monitoraggio remoto per un’agricoltura più sostenibile, come creare varietà colturali più resistenti alle malattie, applicazioni di tecnologie avanzate per realizzare packaging attivo ed ecosostenibile, come riutilizzare gli scarti dell’industria agroalimentare e valorizzare rifiuti organici mediante insetti, e molto altro ancora.

L’evento sarà l’occasione per far conoscere, in particolare alle imprese agroalimentari, le competenze presenti in Regione e le nuove applicazioni industriali derivanti dall’attività di ricerca del settore.

Promosso dal CIRI Agroalimentare dell’Università di Bologna in collaborazione con la Piattaforma Agroalimentare della Rete Alta Tecnologia Emilia-Romagna, segreteria organizzativa Centuria, il workshop precede l’inaugurazione del convegno internazionale FOODINNOVA 2017, un meeting di importanza mondiale nel settore della scienza e tecnologia degli alimenti sull’innovazione, che si svolge, sempre a Cesena, dal 31 gennaio al 3 febbraio 2017.

Maggiori informazioni:
http://www.centuria-agenzia.it/index.php/news/1833-la-ricerca-nel-piatto
http://www.foodinnova.com/home
Segui l’evento sui social #FoodInnova

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

“La Dolce Vita” dal 19 al 21 aprile a Finale Emilia

FINALE EMILIA (MO) - EVENTO: La Dolce Vita - 2° Edizione – Dedicata a MARCELLO…

32 minuti fa

La Provincia di Reggio cerca 3 progettisti

REGGIO EMILIA - La Provincia di Reggio Emilia ha indetto un concorso pubblico, per titoli…

1 ora fa

Lunedì 22 aprile si riunisce il Consiglio comunale

La seduta si terrà in forma mista: in presenza a Palazzo d'Accursio e in videoconferenza.…

1 ora fa

Modifiche temporanee alla viabilità per la “Giornata Mondiale della Terra” 22 aprile 2024

PARMA - In occasione delle iniziative per la “Giornata Mondiale della Terra” sono previste alcune…

1 ora fa

23 aprile: all’Università di Parma seminario sulla nuova direttiva UE sulla tutela penale dell’ambiente

Ultimo incontro del ciclo sulla criminalità organizzata promosso dal Centro Studi in Affari Europei e…

11 ore fa

Le modifiche al traffico per la Fiera di San Giorgio 2024

Provvedimenti in vigore dalle 5 di martedì 23 aprile alle 2 di venerdì 26 aprile…

16 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter