La freschezza del pesce e della frutta d’estate nel weekend di FICO Eataly World

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BolognaIl profumo dell’Adriatico, le marmellate della nonna e le visciole al sole: ecco il menu del fine settimana del 14 e 15 luglio nel Parco del Cibo

BOLOGNA – Sabato 14 e domenica 15 luglio, dalle ore 10 alle 18 presso l’area fra il Teatro Arena e Librerie.coop, le migliori piccole produzioni artigianali di confetture sveleranno tutti i segreti e le tecniche per le conserve e le marmellate più buone nell’evento dedicato alla Frutta in vetro da oscar! Le conserve come le faceva la nonna secondo la tradizione, con ricette semplici e materie prime appena raccolte. In un’unica “tavola di assaggio” si potranno degustare pesche e albicocche in confettura e sciroppate.

La partecipazione è gratuita e su richiesta verrà consegnata una scheda per partecipare attivamente alla votazione delle prime tre classificate di ogni categoria. Per maggiori informazioni: https://www.eatalyworld.it/it/conserve-della-nonna

Sempre sabato 14 luglio, alle ore 12.30, si concluderà il ciclo di produzione dei vasetti di visciole dell’azienda SI.GI. I vasetti – arrivati da Macerata e messi a dimora a FICO il 22 giugno – sono pronti per essere assaggiati. Un autentico nettare, che verrà consegnato ai partecipanti del concorso fotografico, ai cuochi dei ristoranti di FICO e ai media che interverranno alla cerimonia di consegna. Ad illustrare le straordinarie qualità del prodotto interverrà la dottoressa Silvia Damiano, PhD presso L’università di Camerino, che racconterà i risultati ottenuti dagli studi sui frutti e semi di visciola prodotti e commercializzati dall’azienda Sigi, in cui emerge la forte capacità del frutto di contrastare radicali liberi, nonché l’efficacia nel trattamento negli stati di atrofia muscolare.

Anguille, vongole, ostriche, cozze, seppie canocchie e pesce azzurro per otto marinerie dell’Emilia Romagna e otto giornate interamente dedicate alla presentazione a 360° dei prodotti e dei luoghi della pesca dell’Adriatico attraverso un programma ricco e articolato. A partire da sabato 14 fino al 21 luglio, le marinerie saranno ospitate presso la Pescheria della Nave Errante per esporre i propri prodotti, raccontarne le proprietà nutrizionali, la stagionalità e le possibilità di utilizzo nella dieta quotidiana, grazie anche alla presentazione di alcune ricette della tradizione e ai laboratori didattici pomeridiani per famiglie e bambini a cura di P-assaggi di Mare. Sabato 14 luglio alle ore 11.30, il lancio presso il Teatro Arena: interverranno esperti biologi, pescatori, produttori e rivenditori, rappresentanti delle marinerie, nutrizionisti e ristoratori. I partecipanti ai laboratori didattici pomeridiani avranno diritto a un coupon promozionale per una piccola “degustazione” del prodotto fresco. Per maggiori informazioni: https://www.eatalyworld.it/it/settimana-del-pesce-mare-adriatico

Tutti gli eventi del mese sono consultabili al link https://www.eatalyworld.it/it/eventi-bologna