‘Cibo, cultura e società nella Roma antica’ raccontati da Alberto Jori

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Mercoledì 23 maggio alle 17 presentazione libro nella sala Agnelli della biblioteca comunale Ariostea (via delle Scienze 17, Ferrara)

panem et circensesFERRARA – Propone un excursus dalla cultura del cibo alla visione della vita degli antichi romani il libro di Alberto Jori ‘Panem et circenses – Cibo, cultura e società nella Roma antica’ che mercoledì 23 maggio alle 17 sarà presentato nella sala Agnelli della biblioteca comunale Ariostea (via delle Scienze 17, Ferrara). Nel corso dell’incontro dialogherà con l’autore Daniele Biancardi.

LA SCHEDA a cura degli organizzatori

Accurata indagine sull’alimentazione dei Romani che ricostruisce in maniera rigorosa e avvincente la cultura e la società dell’antica Roma. L’autore non presenta soltanto i cibi e le bevande – anche quelli più insoliti – dei Romani, ma illustra anche la “liturgia” dei loro pasti e, più in generale, la loro visione del mondo e della vita. Ne emerge un quadro esauriente della vita romana, considerata nella sua quotidianità ma anche nei suoi principi ispiratori, quelli che stanno tuttora alla base della civiltà europea. Inoltre, in una sezione del libro si propongono parecchie ricette romane antiche, corredate da adeguate istruzioni e opportuni adattamenti al gusto attuale, così da renderle realizzabili ancor oggi.

Il calendario completo degli eventi e delle attività culturali, aperti liberamente a tutti gli interessati, in programma nelle biblioteche e archivi del Comune di Ferrara su: http://archibiblio.comune.fe.it