Parma

Anolini e buone maniere. A Fidenza Village è Christmas Masterclass

La magia del Natale in tavola con i consigli di galateo di Cristina Parizzi e le ricette della tradizione di Claudia Gazza e Parmamenù. Sabato 16 Dicembre alle 15

PARMA – Come si preparano gli anolini? Quali differenze tra la ricetta parmigiana e quella fidentina? Quali sono le regole del galateo a tavola? Il Natale 2017 sarà ancora più magico e ricco di sorprese per chi avrà il piacere di scoprire queste ed altre risposte nell’evento organizzato da Impresa Donna e Confesercenti Parma a Fidenza Village.

Sabato 16 dicembre 2017, a partire dalle ore 15 nello spazio “The Concierge” di Fidenza Village si terrà infatti il primo Christmas Masterclass, un vero e proprio “master” in versione natalizia dedicato alla cucina della tradizione e alle regole imprescindibili per rendere l’appuntamento con le festività ancora più affascinante.

Protagonisti della giornata Claudia Gazza della gastronomia Voglia di Pasta di Parma con i segreti per il perfetto anolino parmigiano, gli chef di Parmamenù che sveleranno la ricetta dell’anolino di Fidenza e Cristina Parizzi del Ristorante Parizzi con i consigli per apparecchiare una perfetta tavola natalizia con una particolare attenzione alle regole del galateo. Una tavola ben apparecchiata e curata nei dettagli denota raffinatezza, gusto e dimostra l’attenzione dei padroni di casa nei confronti degli ospiti. Ad esempio con le posate Alessi o Pandora e gli oggetti di design firmati Gaetano Pesce impreziositi dall’accostamento al tovagliato di Borgo delle Tovaglie e ai piatti Richard Ginori o ai bicchieri Seletti e Skitsch.

Christmas Masterclass fa parte del ciclo di incontri ed eventi culturali organizzati da Impresa Donna, lo sportello creato da Confesercenti Parma per offrire consulenza, agevolazioni, studi di fattibilità e accompagnamento nell’apertura o nella gestione delle imprese femminili. Gli incontri puntano a coinvolgere tutte le imprenditrici della provincia in un percorso di crescita e condivisione che vada oltre le specifiche del proprio lavoro.

Programma:

ore 15.00 – Accoglienza nello spazio “The Concierge” Nuova Area del Villaggio
– Welcome Coffee a cura di Parma Menù

ore 16.00 – La ricetta degli Anolini di Parma con i consigli di Claudia Gazza
– La ricetta dell’Anolino di Fidenza a cura di Parma Menù
– La tavola di Natale e le regole di Galateo di Cristina Parizzi
– Brindisi d’auguri a cura di Parma Menù

A seguire – Impresa Donna VIP Shopping Experience
– Fidenza Village ti invita a scoprire il tuo regalo di Natale
presso la Boutique The Creative Spot Design

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Voglio essere l’ultima. Voci contro la violenza il 3 febbraio all’ Accademia di Belle Arti di Bologna

BOLOGNA - Sabato 3 febbraio, in occasione dell'ART CITY White Night, l’ Accademia di Belle…

11 ore fa

Teatro Binario di Cotignola: omaggio a Luigi Tenco con gli Asini Bardasci

Tra musica e teatro, lo spettacolo sarà proposto nell’ambito dell’undicesima edizione della rassegna Sipario 13…

11 ore fa

Art City 2024: Eva Kant va in scena al Teatro Mazzacorati 1763 di Bologna dal 2 al 4 febbraio

BOLOGNA - Eva Kant arriva a Bologna e si mostra nella meravigliosa cornice del Teatro…

11 ore fa

Rimini: ‘Baseball al centro’ per due domeniche alla piazza dell’Acqua

RIMINI - Il baseball incontra i bambini riminesi. In due domeniche consecutive, 4 e 11…

11 ore fa

Lavori in corso a Bologna: i principali cantieri stradali in programma da lunedì 5 febbraio

BOLOGNA - Questi  i principali lavori stradali in corso e in programma a Bologna da…

12 ore fa

Con “Cabaret” il grande musical al Teatro Galli

Uno dei titoli più famosi della storia del teatro musicale in scena a Rimini sabato…

14 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter